Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ПетерСтар" ввязался в ADSL-битву. В Пскове

"ПетерСтар" ввязался в ADSL-битву. В Пскове

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "ПетерСтар" запустила в коммерческую эксплуатацию услугу доступа в Интернет по технологии ADSL в Пскове. Оператор выходит на насыщенный рынок - подобные сервисы в городе предоставляют еще четыре компании.

Компания "ПетерСтар" - крупнейший универсальный оператор Петербурга, специализируется на предоставлении полного спектра телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов и частных лиц. Основной доход ему генерируют бизнес-абоненты. "ПетерСтар" обслуживает сейчас более 100 тыс. телефонных линий, общая протяженность его сети превысила 2,2 тыс. км. На частном рынке компания продвигает мультисервисные карты, интернет-пакеты и карты IP-телефонии.

Доступ к псковскому рынку "ПетерСтар" получил после покупки 80% местного оператора "Псковская Городская Телефонная Сеть" (ПГТС) в марте прошлого года. Несмотря на то, что это частный оператор, он обслуживает большую часть населения в городе. Первыми шагами "ПетерСтара" после приобретения стала модернизация сети. Следующим - выпуск предоплаченных карт, и сейчас компания, по собственным оценкам, занимает около 25% этого рынка в городе. Также в конце прошлого года "ПетерСтар" приступил к тестовым испытаниям услуги доступа в Интернет по технологии ADSL и недавно запустил ее в коммерческую эксплуатацию. В зону охвата ADSL-узлов компании входит большая часть города.

В Пскове "ПетерСтар" продвигает услуги под тем же брендом, что и в Петербурге, и придерживается той же тарифной политики, учитывая региональную разницу в доходах потенциальных клиентов. Так, если в Петербурге абоненты компании платят за подключение 2,9 тыс. рублей, то в Пскове подключение обойдется в 1 тыс. рублей. На местном рынке представлены тарифные планы серии "ADSL Комфорт". В частности, "Комфорт 1" включает в себя 300 Мбайт трафика, при ежемесячной плате $15 (стоимость превышения - $0,06 за 1 Мбайт). "Комфорт 2", в который включено 500 Мбайт, обойдется абоненту в $25 в месяц (плата за превышение $0,05). "Комфорт 3" предлагает в два раза больше трафика при ежемесячной плате в $50 (плата за превышение $0,025). "Комфорт безлимитный" предлагает доступ без ограничения с 20.00 до 8.00 в будни и круглосуточно в праздники и выходные дни за $45 в месяц.

В Пскове, помимо "ПетерСтара", на корпоративном рынке ADSL-доступа действуют "Голден Телеком" и местная компания "Синтезтелеком", а в частном сегменте - местный филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" и оператор "Вестком". Причем практически все конкуренты "ПетерСтара" начали предоставлять услуги широкополосного доступа минимум на год раньше своего нового конкурента, и выбор тарифных предложений у них достаточно широк.

В частности, услуги компании "Синтезтелеком" ориентированы на корпоративного клиента, о чем говорит высокая стоимость "входного билета" ($180) и абонентская плата в $100 с 2 Гбайт предоплаченного трафика. Этот оператор предлагает докупать 3 Гбайт еще за $150. Компания вышла на рынок в 2002 году и активно развивает свои телекоммуникационные услуги, предлагая в том числе карты IP-телефонии, доступа в Интернет и классическую телефонию. Вторым корпоративным соперником "ПетерСтар" в Пскове является компания "Голден Телеком", она также вышла на местный рынок ADSL-услуг в 2002 году (после объединения с оператором "Совинтел").

На частном ADSL-рынке активно действует фактически только один оператор - "Вестком", так как "Северо-Западный Телеком", по данным spbIT.ru, начал предоставлять ADSL-доступ для клиентов в конце прошлого года всего на одной из своих АТС.

Компания "Вестком" предлагает широкий спектр тарифов как для корпоративных, так и для частных клиентов. Тарифы компании включены в две группы - А и В, последняя разделена на частных и корпоративных клиентов. Тарифная линейка А состоит из 8 тарифов, причем во всех предусмотрено возмещение услуг ПГТС (включая единовременную плату - 1 тыс. рублей и ежемесячную - 300 рублей). Абонплата здесь составляет от 290 рублей до 3,3 тыс. рублей, а предоплаченный трафик - от 256 Мбайт до 3 Гбайт. Кроме того, существует дополнительный тариф "ADSL Ночной". Отличие группы В - здесь взимается плата за доступ к развлекательным ресурсам сети "Весткома". Тарифные планы категории В для юридических лиц включают в себя стоимость подключения в 1 тыс. рублей при ежемесячной плате от 750 рублей до 15,5 тыс. рублей на безлимитном тарифе. Для физических лиц предусмотрено 4 тарифа с единовременной платой за подключение 850 рублей и ежемесячной платой от 300 рублей до 1,2 тыс. рублей. Кроме того, существует безлимитный тариф ADSL* с абонплатой 1,1 тыс. рублей и ограниченной скоростью соединения 128 кбит/с.

Как сообщил корреспонденту spbIT.ru директор по телематическим услугам компании "ПетерСтар" Петр Акульшин, с момента выхода на псковский рынок ADSL-услуг оператор подключил уже несколько десятков клиентов. "Учитывая то, что в городе активно продаются мультисервисные карты и интернет-пакеты нашей компании, можно сказать, что на рынок ADSL-доступа мы вывели знакомый для потенциальных клиентов бренд", - отметил Петр Акульшин.

Как отметил один из наблюдателей рынка, учитывая сложившуюся конкурентную ситуацию на рынке Пскова, этот город может стать одним из первых примеров реального противостояния ADSL-операторов в Северо-Западном регионе. На нем могут быть апробированы приемы, которые в дальнейшем распространятся и на другие города, где могут вплотную столкнуться компании СЗТ, "Голден Телеком" и "ПетерСтар", активно работающие с этой технологией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003