Казахстан: не менее 51 % магистральных трубопроводов будет принадлежать государству

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



24 мая 2012 г проект закона «О магистральном трубопроводе» одобрен парламентом Казахстана в первом чтении. 

Представляя новый законопроект, министр нефти и газа Казахстана С.Мынбаев особо отметил закрепление преимущественного права государства на участие в проектах создаваемых магистральных трубопроводов.

«Первоочередная защита интересов государства связана с важной ролью магистральных трубопроводов для экономики страны», – сказал он.
Проект закона объединяет нормы действующего законодательства в этой сфере.
В целом законопроект является достаточно разносторонним документом, разрешает многие спорные моменты и закрепляет ключевые положения в области магистрального трубопровода.

В соответствии с проектом закона, магистральный трубопровод является неделимым имущественным комплексом и может находиться в государственной или частной собственности.

Нахождение магистрального трубопровода в собственности иностранных физических и юридических лиц запрещается.

Что важно, законопроект акцентирует внимание на приоритетном праве государства на участие в размере не менее 51 % в проектах вновь создаваемых магистральных трубопроводов.
Подключение новых трубопроводов к действующим магистральным трубопроводам осуществляется на основании договора между собственником магистрального трубопровода и собственниками подсоединяемых трубопроводов

Трубопроводы являются объектами непрерывного энергоснабжения, имеющими аварийную бронь. Организациям энергоснабжения запрещается ограничивать установленные лимиты энергопотребления на объектах трубопроводов без согласования с их оператором или собственником.

Этот тезис является одним из ключевых положений законопроекта, что связано с осуществлением непрерывности рабочего процесса трубопровода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru