Дерипаска не собирается покупать MG Rover

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "РусПромАвто" не планирует вести переговоры о покупке британской компании MG Rover. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в заявлении холдинга говорится, руководство не вело и не планирует вести переговоров на эту тему.

Накануне со ссылкой на зампредседателя совета директоров холдинга Александра Юшкевича сообщалось о намерении "РусПромАвто" приобрести британскую компанию MG Rover. Как сказано в заявлении, "приведенные высказывания г-на Юшкевича являются лишь соображениями общего порядка, изложенными им в качестве эксперта по автомобильной промышленности, которые не имеют ничего общего с конкретными намерениями компании "РусПромАвто" в этой области". Напомним, в понедельник стало известно, что российские бизнесмены Николай Смоленский (АКБ "Северное общество взаимного кредита") и Олег Дерипаска ("Базовый элемент") претендуют на британский автомобилестроительный концерн MG Rover. Об этом писали, в частности, еженедельник Observer и Financial Mail. Дерипаске принадлежит холдинг "Базовый элемент", в который входит "РусПромАвто". "РусПромАвто" объединяет около 20-ти промышленных предприятий, среди которых ГАЗ, Павловский и Ликинский автобусные заводы, АЗ "Урал", "Автодизель" (Ярославский моторный завод), Тверской экскаваторный завод, Ярославские заводы дизельной и топливной аппаратуры. Выручка компании за 2004 год составила 2,8 млрд. долларов. Британский завод MG Rover последние несколько лет находится на грани банкротства. Концерн производит легковые автомобили Rover 25, 45 и 75, MG ZR, ZS, ZT, а также универсал ZT-T и родстер MG TF. В 2003 году чистый убыток компании составил 77 млн. фунтов стерлингов. Доля на рынке - около 3%. До 2000 года завод MG Rover принадлежал немецкому концерну BMW, который продал предприятие британской компании Phoenix Venture Holdings. Компания планировала создать совместное предприятие с китайским концерном SAIC. Сделка должна была состояться в начале апреля, но сорвалась. В итоге британский концерн признал себя банкротом и остановил производство. Эксклюзивным дистрибьютером марки MG Rover в России является компания Major Auto, которая несет обязательства по гарантии производителя. Компании принадлежит 7 дилерских центров в Москве, Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове и Ростове-на-Дону. Всего в 2004 году Major Auto продано 667 автомобилей Rover и 37 машин марки MG. Сразу после объявления о банкротстве британского завода официальные дилеры прекратили принимать заявки на новые автомобили.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru