Онищенко пустил в Россию украинский сыр

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роспотребнадзор будет контролировать качество каждой партии

Украина возобновляет поставки в Россию своего сыра. При этом ввозимая в РФ продукция находится «на грани нижней нормы», заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Я разрешил еще одну партию сыров на грани нижней нормы, - заявил Онищенко. - Допускаю такую мысль, что при кормлении дойного стада используются добавки, содержащие растительные масла, которые потом оказываются в молоке».

«Поэтому здесь могут быть без вины виноватые», — подытожил глава Роспотребнадзора.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко, первые партии украинского сыра уже «спокойно пересекли границу».

В феврале нынешнего года Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию некоторые виды сыров украинских производителей. Специалисты ведомства выяснили, что продукция не соответствовала установленным требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по содержанию в них не указанного на этикетке пальмового масла.

В общей сложности запрет на ввоз затронул семь заводов по производству сыра. На территории Российской Федерации была приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru