Компания "Европартнер" может стать аудитором в системе FSC

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 31 мая по 2 июня 2005 года будет проходить аудит компании "Европартнер" (EuroPartner Ltd), Санкт-Петербург, на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к аудиторам управления лесами и цепей поставок лесоматериалов в рамках системы добровольной лесной сертификации FSC. Аудит будет происходить под руководством специалиста по аккредитации аудиторов FSC Гунтарса Лагнуса (Guntars Laguns).
"Европартнер" - первая российская компания, готовая стать аудитором в рамках этой международной системы добровольной лесной сертификации. До настоящего времени все аудиты на соответствие управления лесами или цепочек поставки лесоматериалам принципам и критериям FSC проводились зарубежными компаниями-аудиторами, хотя и с участием российских специалистов в качестве экспертов.
Аккредитация аудитора в системе FSC - весьма сложная и длительная бюрократическая процедура. Компания, в числе прочего, должна показать наличие специалистов должной квалификации, способных работать именно в рамках этой системы сертификации (и имеющих опыт участия в аудите в качестве экспертов), а также свою потенциальную жизнеспособность как аудитора. Именно это и останавливало большинство российских претендентов ранее - как показывают самые оптимистические рассчеты, для обеспечения жизнеспособности необходимо иметь на первое время готовый набор заказов на проведение аудита в количестве не менее четырех в год, что до недавнего времени в России было практически невозможным. Сейчас это стало возможным благодаря быстрому росту сертификации по системе FSC, и появлению практической заинтересованности в этой системе сертификации у таких крупных отечественных компаний, как, например, "Илим Палп".
Будет ли компания "Европартнер" аккредитована в качестве аудитора или нет - пока, разумеется, неизвестно, но в любом случае это на данный момент наиболее подготовленная к такой роли российская компания. В любом случае, принятие решения может занять довольно длительное время - от нескольких месяцев до (особенно в случае наличия существенных замечаний к компании) нескольких лет.
Секретариат FSC принимает комментарии и замечания, связанные с аудитом компании "Европартнер", до 30 мая 2005 года. Их следует присылать по электронной почте Гунтарсу Лагнусу (его адрес - g.laguns@fsc.org), по всей видимости, на английском языке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 944
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru