"Ренова" и "Газпром" продолжают обсуждать объединение энергоактивов

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа "Ренова" продолжает обсуждать с "Газпромом" объединение энергоактивов, сообщил журналистам председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг.

"Мы не отказались (от идеи продажи активов "КЭС-Холдинга" "Газпром энергохолдингу" - ред.), - сказал он. По его словам, речь идет о значительных суммах и работа долгая и непростая. "Мучаемся, работаем вместе с "Газпромом", - сказал Вексельберг.

"Газпром", материнская компания ООО "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ), и "Ренова", контролирующая "КЭС-Холдинг", в июле 2011 года подписали соглашение о намерениях объединить на базе "Газпром энергохолдинг" свои генерирующие компании. Предполагалось, что в объединенной компании "Газпрому" будет принадлежать не более 75% минус одна акция, а "Ренове" - не менее 25% плюс одна акция.

Однако глава ФАС Игорь Артемьев неоднократно заявлял, что служба не одобрит сделку в таком виде - по его словам, ведомство либо ответит отказом, либо предпишет "Газпром энергохолдингу" продать часть своих активов.

При этом проблема была не только в позиции ФАС, но и в том, что у "Газпрома" и "Реновы" существовали некоторые экономические и юридические разногласия. В конце декабря прошлого года "Газпром энергохолдинг" отозвал ходатайство о покупке энергоактивов "Реновы". Как сообщал РИА Новости 18 мая представитель пресс-службы ФАС, антимонопольное ведомство пока не получало повторную заявку на объединение энергоактивов "Газпрома" и "Реновы".

ООО "Газпром энергохолдинг" - стопроцентное дочернее общество "Газпрома", созданное в рамках реализации стратегии газового холдинга в электроэнергетике.

ЗАО "Комплексные энергетические системы" (контролируется "Реновой") - крупнейшая в России частная компания в сфере электроэнергетики, создана в декабре 2002 года для реализации стратегических инвестиционных программ в этой отрасли. КЭС владеют стратегическими или контрольными пакетами акций и осуществляют управление в четырех ТГК (ТГК-5 , ТГК-6 , ТГК-9 , Волжской ТГК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru