Сирия посчитала убытки от международных санкций

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Убытки от международных санкций в отношении Сирии составили четыре миллиарда долларов. Об этом, как сообщает SANA, заявил 23 мая министр нефти страны Суфиан Алау (Sufian Allaw). Он также добавил, что санкции привели к массовой нехватке бытового газа, а также товаров первой необходимости.

Министр сообщил, что дефицит газа и топлива, вызванный международными санкциями, привел к скачку цен на них. Сирийцы выстраиваются в длинные очереди по всей стране для покупки этих товаров. Добыча газа покрывает лишь половину спроса, добавляет агентство.

Посол США в Дамаске Роберт Форд (Robert Ford) отрицает, что сложная экономическая ситуация в Сирии стала последствием санкций в отношении государства. На странице американского посольства в Facebook он написал, что карательные меры не были специально направлены в отношении импорта нефти и дизельного топлива, поскольку всем известно, что это основной источник дохода сирийцев. Форд отметил, что нехватка горючего вызвана чрезмерным его использованием для военной техники в боях против повстанцев. Он уточнил, что если президент Сирии Башар Асад сократит военные расходы, то топливо станет более доступным для граждан страны.

В настоящее время в отношении режима Асада действуют санкции Евросоюза, США и Лиги арабских государств. Американские власти заблокировали доступ некоторых сирийских компаний и чиновников к своей финансовой системе. ЕС ввел запрет на экспорт сырья, что привело к снижению нефтедобычи в Сирии.

Тем временем Сирия ищет новых партнеров среди государств, не присоединившимся к санкциям. Суфиан Алау заявил о том, что во вторник в порту Сирии причалил венесуэльский танкер с 35 тысячами тонн топлива. Сейчас ведутся переговоры с Россией о подписании долгосрочного контракта на поставку газа и топлива в Сирию. Алау уточнил, что его государство располагает несколькими контрактами, исполнение которых обеспечит страну газом до конца 2012 года. Однако контрагенты не выполняют своих обязательств из-за санкций. Власти также пытаются наладить импорт природного газа из Алжира и Ирана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1044
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru