ТНК-ВР может найти другие рынки для сбыта нефти, в случае продления правительством Украины уровня предельно-отпускных цен на нефтепродукты

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ТНК-ВР может найти другие рынки для сбыта нефти, в случае продления правительством Украины уровня предельно-отпускных цен на нефтепродукты. Об этом сообщил после встречи с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Тони Консидайн, сообщает сайт "ТНК-ВР Украина". "Мы объяснили министру, что при таком повышении цен на нефть в мире, компания не может торговать по таким ценам, потому что как инвестор мы будем терять деньги. Если нас заставят держать цены достаточно низкими, экономической привлекательности поставок нефти в Украину для нас не будет", - отметил вице-президент. Он подчеркнул, что у компании есть альтернативные варианты продажи добываемой нефти и ТНК-ВР может выбрать именно их. "Как компания мы не хотим так поступать. Мы хотим вести себя ответственно и всячески поддерживать украинскую экономику" – сказал Т. Консидайн. Кроме того, он отметил, что обсудил с министром возможности сотрудничества компании с правительством с целью поиска наилучшего решения для украинской экономики и компании. "Я обратил внимание министра на то, что цены, которые устанавливаются на основе рыночных отношений, являются наилучшими. Это мы видим из опыта работы в России, Украине и во всем мире" – сказал вице-президент. Т. Консидайн обратил внимание на то, что в ходе переговоров, министр высказал желание работать с компанией и выработать механизм по приведению цен к рыночным, связанным с рыночными показателями. Он также отметил, что в ходе встречи министр сообщил о том, что уровни цен на июнь будут пересмотрены правительством. Т. Консидайн сообщил, что пока компания не определилась, будет ли придерживаться тех цен, которые установлены правительством. ТНК-ВР не считает их рыночными, однако хочет работать в рамках законодательства Украины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru