Иран повышает качество добываемой в Персидском заливе нефти

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор производственного департамента Иранской нефтяной компании континентального шельфа Мохаммед Багер Солеймани заявил, что усилия компании, которую он представляет, направлены на повышение качества добываемой в Персидском заливе нефти, сообщает агентство ИСНА.

По словам М.Б.Солеймани, повышение качества сырой нефти и сокращение количества содержащейся в ней серы возможно путем реконструкции нефтедобывающего оборудования и применения специальных химических материалов.

М.Б.Солеймани сообщил, что уже сейчас на нефтеперерабатывающий комбинат в Бендер-Аббасе поставляется более качественная нефть с месторождения «Хенгам». Это стало возможным в результате установки нового оборудования, позволившего сократить количество содержащейся в нефти серы.

М.Б.Солеймани подчеркнул, что повышение качества сырой нефти постоянно стоит на повестке в Иранской нефтяной компании континентального шельфа.

Директор производственного департамента сообщил, что на месторождении «Хенгам» уже готова к эксплуатации четвертая промышленная скважина и к концу года на месторождении будет добываться до 30 тыс. баррелей сырой нефти в сутки, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru