"Газпром" согласовал проект строительства газопровода в охранной зоне Анапы

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Газпром" подготовило и согласовало со всеми профильными министерствами проект постановления правительства РФ об изменении границ охранной зоны города Анапа, необходимого для строительства системы газопроводов "Южный коридор", которая, в свою очередь, обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод "Южный поток", сообщили агентству "Прайм" в управлении информации газового холдинга.

"В настоящее время проект постановления правительства РФ об изменении границ охранной зоны города Анапа согласован всеми профильными министерствами и проходит регистрацию. По окончании регистрации проект должен быть направлен на утверждение председателем правительства РФ", - сообщил собеседник агентства.

"Газпром" проводит работы по реализации проекта строительства газопроводной системы "Южный коридор" в соответствии с утвержденным графиком, отметили в управлении. Начало строительно-монтажных работ запланировано на третий квартал 2012 года.

Ранее в СМИ со ссылкой на неназванные источники появилось сообщение, что "Газпром" еще не получил разрешения на строительство газопровода "Южный поток" через территорию курорта федерального значения Анапа на Черном море. Задержка в получении разрешения может повлечь, в свою очередь, отсрочку начала строительства газопровода.

Начать строительство газопровода "Южный поток" планируется в декабре 2012 года. "Газпром" реализует данный проект в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Планируется, что газопровод пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.

В середине сентября 2011 года состоялось подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта. В соответствии с документом доля участия "Газпрома" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской Eni - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка сводного ТЭО "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

В декабре 2011 года тогда еще председатель правительства РФ Владимир Путин дал поручение "Газпрому" ускорить начало реализации проекта "Южный поток" и приступить к его строительству уже в 2012 году. В январе 2012 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер утвердил подробный план мероприятий, позволяющий перейти на стадию строительства морского участка газопровода "Южный поток" в декабре 2012 года. В апреле 2012 было завершено вхождение иностранных партнеров "Газпрома" в проектную компанию South Stream Transport AG. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru