Сирия надеется, что Россия поможет ей преодолеть последствия нефтяного эмбарго

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подписание долгосрочного контракта на поставку в Сирию дизельного топлива и газа для бытовых нужд станет предметом обсуждения на проходящем в Москве заседании российско-сирийской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает в среду сирийское агентство САНА со ссылкой на министра нефти Сирии Сафьяна Аллау.

По словам министра, из-за введенного США и странами ЕС в августе прошлого года эмбарго Сирия испытывает в настоящее время острый дефицит в дизельном топливе и бытовом газе, потребности в котором удовлетворяются лишь на 50%. Наложенные Западом ограничения запрещают покупку и транспортировку сирийской нефти, иностранные инвестиции в нефтяной сектор Сирии; также введены санкции в отношении сирийских нефтяных компаний. В результате этого бойкота, сообщил Аллау, Сирия уже потеряла 4 миллиарда долларов.

Министр добавил, что преодолеть нефтяное эмбарго Дамаск надеется с помощью дружественных стран, в числе которых Венесуэла, Иран, Алжир и Россия.

Так, в минувший понедельник в Сирию было доставлено 35 тысяч тонн дизельного топлива из Венесуэлы. Еще один танкер с топливом готовится к отправке. В настоящее время Дамаск ведет также переговоры с Ираном и Алжиром об импорте газа из этих стран.

В Сирии более года продолжаются антиправительственные протесты, которые вылились в ожесточенные вооруженные столкновения властей и вооруженной оппозиции. В настоящее время в Сирии в рамках плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по урегулированию конфликта действует соглашение о прекращении огня, за соблюдением которого следят представители ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru