"Славнефть" продала "Нефтьгазсбыту" 51.86 % акций компании "Славнефть-ЯНПЗ"

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «НГК «Славнефть» завершила сделку по продаже ЗАО «НЕФТЬГАЗСБЫТ» принадлежащего компании пакета акций ОАО «Славнефть – Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева». Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

Проданный пакет включает 1.059 млн обыкновенных и 95.935 привилегированных именных акций завода, что составляет 51.8568% уставного капитала ОАО «Славнефть-ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева».

Решение об отчуждении акций ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева Совет директоров «Славнефти» принял в мае 2007 г. Данный шаг был продиктован стремлением оптимизировать производственную структуру компании, обладающей хорошо сбалансированным портфелем добывающих и перерабатывающих активов, а также необходимостью сконцентрировать инвестиционные ресурсы для модернизации основного нефтеперерабатывающего предприятия холдинга ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».

Готовясь к реализации актива, акционеры и менеджмент ОАО «НГК «Славнефть» неоднократно заявляли, что продажа ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева возможна только надежному, социально ответственному покупателю, который сможет обеспечить дальнейшее развитие предприятия. В рамках подготовки к сделке с компанией «Славнефть» ЗАО «НЕФТЬГАЗСБЫТ» заключило соглашение с Правительством Ярославской области, в котором взяло на себя обязательства осуществить модернизацию и загрузку производственных мощностей, а также продолжить реализацию социальных и экологических программ предприятия.

ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева был основан в 1879 г. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 500 тыс. т. углеводородного сырья в год и выпускать около 50 видов продукции, в том числе нефтяные топлива, моторные, трансмиссионные, энергетические и индустриальные масла, пластические смазки, смазочно-охлаждающие жидкости, присадки к маслам и пластизоли, печное бытовое и арктическое топливо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 389
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru