В «СИБУР-Нефтехиме» создан проектный офис «Индустриальный парк «Ока-Полимер»

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В структуре «СИБУР-Нефтехима» - дочернего предприятия компании СИБУР в Нижегородской области - создан проектный офис «Индустриальный парк «Ока-Полимер». Новое подразделение возглавил Сергей Чернышев, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по экономике и финансам.

Задача проектного офиса – поэтапная реорганизация площадки бывшего завода «Капролактам» в индустриальный парк. Данная работа будет проводиться «СИБУР-Нефтехимом» совместно с правительством Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, соглашение о создании индустриального парка было подписано генеральным директором «СИБУР-Нефтехима» Сергеем Хлоповым и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым осенью 2011 года. Тогда же стороны договорились о создании в течение 2012 года управляющей компании кластера в форме акционерного общества.

Проектный офис «Ока-Полимер» будет заниматься разработкой  и организацией процесса вывода из состава СИБУРа производственных мощностей «Капролактама». На территории бывшего завода будет создана резидентская площадка для новых предприятий малого и среднего бизнеса в сфере нефтехимии, переработки нефтехимической продукции, инновационной и образовательной деятельности.

По окончании подготовительной работы будет создана управляющая компания (новое юридическое лицо), которая будет оказывать резидентам и уже существующим субабонентам площадки «Капролактама» услуги по предоставлению земельных участков, производственных и складских помещений в аренду или собственность, коммунальному обеспечению предприятий, а также транспортные услуги, проектно-конструкторские и другие сопутствующих услуги.

В настоящее время в состав «СИБУР-Нефтехима» входят три производственных структуры:
- производство хлора, каустика, продуктов синтеза и ПВХ (площадка бывшего завода «Капролактам»);
- производство окиси этилена и гликолей;
- производство акриловой кислоты и эфиров (площадка завода «Акрилат»).

Кроме того в составе «СИБУР-Нефтехима» работает дивизион кабельных пластикатов, который занимается производством и реализацией компаундов.

Большинство непроизводственных функций (железнодорожные и автомобильные перевозки, бухгалтерия и аналитика, ИТ и метрология, хозуборка и индустриальное питание работников, охрана и медицинские услуги) выведены на аутсорсинг.

В настоящее время компания «РусВинил» - совместное предприятие СИБУРа и SolVin – ведет строительство в Кстовском районе Нижегородской области крупнейшего в России комплекса по производству ПВХ мощностью 330 тыс. тонн в год. Предполагается, что значительная часть производимого предприятием поливинилхлорида будет перерабатываться в конечные продукты на территории нефтехимического кластера в Дзержинске.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1386
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru