Ланта-банк и "МК" согласовали условия мирового соглашения по спору о защите репутации

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Юрист Ланта-банка ранее сообщил, что причиной подачи иска стала публикация в газете "Московский комсомолец" информации об аффилированности истца с туристической компанией "Ланта-тур". По словам истца, "банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией "Ланта-тур", которая не имела и не имеет счетов в АКБ "Ланта-Банк". Представитель банка также отметил, что "любое упоминание в СМИ о якобы имеющейся аффилированности АКБ "Ланта-банк" с туристическим бизнесом не соответствует действительности".

В ходе предварительных слушаний суд привлек в качестве третьего лица автора статьи - Павла Чувиляева.

В январе этого года стало известно, что один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур" прекратил работу после отказа одного из его основных кредиторов - Мастер-банка - предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более 3 тысяч клиентов "Ланта-тур", многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

ВТБ 1 февраля выдал "Ланта-тур" пятилетний кредит на 7 миллионов долларов, который пошел на погашение задолженностей компании перед отелями, чтобы туристы могли вернуться домой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru