Handelsblatt: Николай Азаров - Наше сотрудничество важнее дела Тимошенко

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр Украины Николай Азаров говорит в интервью c Handelsblatt о напряженности в отношениях с ЕС, сотрудничестве в энергетическом секторе и шансах для европейских предпринимателей на Украине.

Премьер Азаров уверен, что ЕС и Украина должны найти совместное решение по выходу из кризиса в отношениях, начавшегося после процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко. При этом он подчеркивает официальную позицию Киева, основанную на том, что речь здесь идет "банально о нарушениях закона". "Госпожа Тимошенко подделала документы, выдав их за решение всего правительства. А оно никогда не давало добро на газовый договор с Россией в том его виде, в котором он был заключен. Из-за преступных действий страна понесла большие убытки", - говорит нынешний глава правительства.

По словам Азарова, европейской стороне было предложено проверить все документы, касающиеся судебного процесса над экс-премьером.

Украинский премьер, останавливаясь на введении в эксплуатацию балтийского газопровода, по которому российский газ пойдет в Европу в обход России, замечает, что этот проект будет стоить Украине 15% ее нынешнего дохода. "Мы платим за газ сегодня вдвое больше Германии. Это абсурд. Россия платит нам за транзит вдвое меньше его реальной стоимости. Мы должны заключить долгосрочный трехсторонний газовый договор с привлечением ЕС".

Николай Азаров говорит в интервью о том, что его стране необходимо сотрудничество с европейскими компаниями как в энергетическом секторе, так, к примеру, и в здравоохранении или в области вооружений.

"Сегодня у нас не все идеально. Однако мы работаем над улучшением нашей правовой системы. Иностранные компании могут быть уверены в том, что в лице украинского правительства они найдут надежных партнеров и поддержку. Наше стратегическое партнерство важнее дела Тимошенко".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru