В Оренбуржье определены меры для поддержки производителей молока

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подтвердил планы по поддержке агропромышленного комплекса региона, уделяя особое внимание молочному животноводству. Об этом он заявил на встрече с производителями и переработчиками молока по вопросу состояния рынка молочной продукции и организации закупа молока от населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В 2012 году объемы производства и реализации молока к уровню прошлого года увеличились, закупки молокозаводами возросли на 42 процента. Отпускные цены заводов на молочную продукцию снижены к уровню прошлого года. Губернатор обратил внимание и на снижение закупочных цен на сырое молоко. В связи с этим встала необходимость рассмотреть меры по поддержке сельхозпроизводителей.

Чтобы активизировать систему закупа молока у населения, необходимо повысить дотацию на молоко из областного бюджета. Главам городов, районов и сельских поселений рекомендуется совместно с руководителями молокоперерабатывающих предприятий рассмотреть возможность открытия дополнительных пунктов приема молока молочными заводами и потребительскими кооперативами.

Кроме того, решено создать благоприятные условия для реализации населением молока на рынках и ярмарках выходного дня, открыть новые рынки в городах, районных центрах и крупных поселениях. Руководителям молокоперерабатывающих предприятий предстоит принять исчерпывающие меры по погашению кредиторской задолженности перед поставщиками молока-сырья и повышению закупочной цены за сырое молоко.

Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с Роспотребнадзором по Оренбургской области рекомендовано продолжить работу по мониторингу качества и безопасности молочной продукции, в целях исключения реализации в торговых сетях фальсифицированной и некачественной молочной продукции. Минсельхозу области совместно с Минэкономразвития области, главами городов и районов поручено активизировать работу по предоставлению возможности владельцам личных подсобных хозяйств реализовать себя в качестве индивидуальных предпринимателей в рамках программ "Начинающий фермер", "Семейные молочные фермы", а также получения грантов на развитие своего индивидуального предприятия по линии программ Минэкономразвития области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru