На Уралвагонзаводе создан весопроверочный вагон

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Уралвагонзаводе - головном предприятии научно-производственной корпорации «УВЗ» выпущен опытный образец весоповерочного вагона ВПВ-135К. Он создан по заказу ООО «Инновационное вагоностроение». Финансирует проект потенциальный покупатель - ОАО «Российские железные дороги».

Для Уралвагонзавода это совершенно новый вид продукции. Вагон создавался совместно с корпорацией «АСИ» (г. Кемерово): тагильчане отвечали за экипажную часть, а партнеры из Кемерово - за оснащение весоповерочным оборудованием.

Вагон нового поколения ВПВ-135К изготовлен в соответствии с ГОСТом и предназначен для размещения метрологического оборудования, которое используется при поверке весов с минимальной нагрузкой 200 кг, максимальной – 200 тонн. Его можно эксплуатировать при температуре до -50 градусов. Максимальный срок службы 32 года.

От типовых вагонов весоповерочный отличается конструктивными особенностями, связанными с размещением специального оборудования. Это крытый шестиосный вагон с цельнометаллическим кузовом и усиленной рамой. Кроме того, он на 1,8 метра длиннее и на один метр выше. Его повышенную грузоподъемность обеспечивают две серийные трехосные тележки с осевой нагрузкой 22 тс, оснащенные системой раздельного потележечного торможения.

- Мы считаем, что этот проект имеет большие перспективы, - подчеркнул заместитель главного инженера Уралвагонзавода Ярослав Рыдлевский. - На данный момент на железных дорогах эксплуатируются порядка 300 весоповерочных вагонов, из них больше половины исчерпали свой ресурс и подлежат замене. Разработка наших конструкторов отвечает всем требованиям РЖД. Аналогов ей сегодня нет. Надеемся, что заказчику понравится это изделие, и Уралвагонзавод начнет их серийное производство.

Сейчас опытный образец ВПВ-135К отправился в Кемерово для оснащения весоповерочными тележками, подвижной стрелой, автоматическим грузозахватом и другим оборудованием. Презентация весоповерочного вагона нового поколения состоится на одной из железнодорожных выставок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru