Хлеб с бета-каротином - вкусно и полезно

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалистами ГК «Союзснаб» было отработано производство хлебобулочных изделий с бета-каротином, чтобы повысить биологическую ценность и улучшить качество продукта.

Во всем мире в сфере хлебобулочных изделий все более актуальными становятся полезные для здоровья продукты, обогащенные витаминами, минералами и микроэлементами. Наша страна - не исключение, особой популярностью у россиян пользуются изделия, обогащенные витаминами, минералами и различными добавками - молоком, пшеничными отрубями, цельными зернами, семечками, орехами, маком, пряностями, патокой. Все эти компоненты улучшают вкусовые характеристики продукта, повышают его энергетическую ценность, а также являются источниками витаминов и минеральных веществ.

Одним из полезных для здоровья компонентов является бета-каротин – естественный иммуностимулятор, защищающий организм от канцерогенного воздействия свободных радикалов. Каротин является растительной формой витамина A, который участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.

Особенно полезен обогащенный бета - каротином хлеб детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также людям, которые не питаются продуктами животного происхождения.

Учитывая современные тенденции рынка пищевой отрасли, специалисты ГК «Союзснаб» отработали на одном из предприятий производство хлебобулочных изделий с бета-каротином 0,3% в дозировке 10 г/на кг продукта, что позволило не только повысить биологическую ценность и улучшить качество продукта, но и расширить линейку готовой продукции в сегменте «Здоровое питание».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru