Диалло внесла в дело против Стросс-Кана пункт о "женоненавистничестве"

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В гражданском иске, поданном горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло против бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в изнасиловании, появился новый пункт.

В нем утверждается, что Диалло стала жертвой Стросс-Кана в том числе из-за его "женоненавистничества", передает ИТАР-ТАСС.

"Ответчик совершил "насильственное преступление" в отношении истца, поскольку она является женщиной, а он, по крайней мере отчасти, испытывает враждебность по отношению к женщинам", - говорится в дополненном иске, который был подан во вторник, 22 мая, в суд нью-йоркского района Бронкс, где проживает Диалло.

По словам адвоката горничной Дугласа Вигдора, этот шаг "позволит приобщить к делу случаи сексуальных действий, совершенных Стросс-Каном в отношении других женщин без их согласия", воспользовавшись действующим в Нью-Йорке законом о защите жертв гендерно мотивированного насилия.

Стросс-Кан оказался в центре крупного скандала в мае 2011 года. Тогда Диалло заявила, что экс-чиновник изнасиловал ее, когда она пришла убирать его номер. Против Стросс-Кана было заведено уголовное дело, однако в августе суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания Диалло.

Между тем горничная подала против экс-главы МВФ гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб. Очередные слушания по этому делу назначены на 11 июня.

На минувшей неделе Стросс-Кан подал встречный иск против Диалло, обвинив ее в "осознанной и умышленной даче ложных показаний правоохранительным органам" и потребовав возмещения ущерба в размере 1 млн долларов. По словам экс-чиновника, ложные показания горничной стоили ему поста главы МВФ и испортили репутацию.

Стросс-Кан считался одним из главных фаворитов в президентской гонке во Франции. Однако после того, как Диалло обвинила его в попытке изнасилования, он вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от предвыборных амбиций.

В ноябре минувшего года Стросс-Кан оказался в центре другого скандала, на этот раз - во Франции. Следствие заподозрило его в непосредственной организации сомнительных вечеринок с участием проституток в отелях Лилля, Парижа и Вашингтона.

А в понедельник, 21 мая, он стал фигурантом дела о групповом изнасиловании. Прокуратура Лилля начала предварительное расследование на основании показаний двух сотрудниц эскорт-службы, утверждающих, что одна из их коллег была изнасилована в отеле Вашингтона 16 декабря 2010 года. К предполагаемому преступлению, помимо Стросс-Кана, могут быть причастны люди из его окружения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 261
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru