Глава Забайкалья поручил сохранить крупнейший агрохолдинг арестованного депутата

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в связи с задержанием руководителя крупнейшего агрохолдинга - "Забайкальская зерновая компания" - депутата Законодательного собрания региона Константина Наместникова и реальной угрозой срыва посевной кампании, провёл оперативное совещание с членами правительства региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, губернатор поручил вице-премьеру Александру Холмогорову и министру сельского хозяйства и продовольствия Любови Гарголло обеспечить посевную кампанию и стабилизировать ситуацию на предприятии, решить вопросы сохранения имущества агрохолдинга.

Министру сельского хозяйства и продовольствия также поручено немедленно направить специалистов в Приаргунский и Краснокаменский районы для координации и контроля ситуации на месте. Главам Приаргунского и Краснокаменского района поручено создать оперативную группу по вопросам обеспечения посевной и оказать всё возможное содействие специалистам министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Агрохолдинг является градообразующим и крупнейшим сельскохозяйственным предприятием для целого ряда населённых пунктов с населением около 10 тысяч человек. На самом предприятии работает 760 человек, обрабатываемая площадь пашни - 40 тысяч гектаров. Естественно, мы будем жёстко контролировать ситуацию и подключимся к вопросам управления и проведения посевной кампании", - сказал губернатор.

Напомним, депутат Заксобрания Забайкальского края Константин Наместников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). По данным следственных органов, в 2009 году Наместников, являясь членом комитета по аграрной политике Законодательного собрания Забайкальского края, похитил свыше 43 млн рублей из средств федерального бюджета, предназначенных для развития сельского хозяйства края. Кроме того, по версии следствия, в 2009 году он похитил из бюджета более 3 млн рублей, незаконно получив компенсацию на погашение процентов за пользование кредитом, предусмотренную для сельхозпроизводителей.

По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учёл доводы следствия, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей с целью дачи ими ложных показаний. Кроме того, у следствия имеются данные, что Наместников высказывал намерения скрыться от суда за рубежом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru