Селенгинский ЦКК приобрел новую лесозаготовительную технику

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Селенгинский ЦКК приобрел для леспромхоза три форвардера ведущей финской компании Ponsse, которые заменят более затратные в производстве трелевочные тракторы.

Использование форвардеров, оборудованных гидроманипуляторами для сортировки и  штабелевки сырья, позволит Селенгинскому ЦКК снизить расходы на лесозаготовку и содержание древесно-подготовительного цеха.

Снижение затрат на содержание древесно-подготовительного цеха произойдет за счет того, что на биржу цеха будут поступать не хлысты, а лесосырье в виде сортированного баланса.  Расходы на лесозаготовку сократятся за счет уменьшения времени простоя и увеличения производительности автолесовозов, уменьшения себестоимости вывозки и расходов на передислокацию техники. Кроме того, выработка дорогостоящего сырья для лесопиления позволит увеличить доходы от заготовки.

Производительность одного форвардера в составе бригады вальщиков может достигать 4,5 тыс. м3 в месяц на небольшом расстоянии трелевки и участках с объемом хлыста свыше 0,3 м3.  Благодаря увеличению заготовки и вывозки снизятся накладные расходы на единицу  продукции.

«Мы предполагаем, что приобретение форвардеров позволит снизить себестоимость лесозаготовки на 100-150 руб./м3, точные данные станут доступны через 3-6 месяцев после ввода техники в эксплуатацию», - отметил генеральный директор Селенгинского ЦКК Алексей Паньшин.



Информация об ООО «ЛПК Континенталь Менеджент»

ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» (www.lpk-km.ru) - одна из крупнейших лесопромышленных корпораций России. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки.

В собственности и управлении компании находятся: ООО «Енисейский ЦБК», ОАО «Селенгинский ЦКК», ЗАО «Омская картонная фабрика», «АВА+2», Новокузнецкий филиал «АВА+2», ОАО «Кондровская бумажная компания», ОАО «Троицкая бумажная фабрика», производитель финских деревянных домов из клееного бруса – компания Vuokatti, ОАО «Лесозавод N2», ОАО «Луковецкий ЛПХ», ряд лесозаготовительных предприятий.



Информация о Селенгинском ЦКК

Комбинат запущен в 1973 году. Является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, переработка лесосырья, производство сульфатной небеленой целлюлозы, производство тары и упаковки, продукция лесохимического и лакокрасочного производства. Селенгинский ЦКК - единственный в мире целлюлозный комбинат, работающий по бессточной схеме в условиях замкнутого водооборота, введенного в августе 1990 года (не осуществляет сброс сточных вод).



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 576
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru