Г. Онищенко: В России самый "шикарный" регламент на молоко

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские национальные технические регламенты не должны отменяться в ходе интеграционных процессов в Таможенном союзе (ТС), так как они гораздо более строгие, считает глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Наши российские техрегламенты сейчас как бы приостановлены. Мы сейчас находимся в переходном состоянии. Есть регламенты Таможенного союза, и вроде бы необходимость в национальных регламентах отпадает. Хотя я так не считаю, потому что наши регламенты более жесткие», - сказал Онищенко журналистам.

Он отметил, что в России действует «шикарный, самый лучший» молочный регламент, похвалил масло-жировой и регламент по сокам.

По мнению главы Роспотребнадзора, достоинств у национальных техрегламентов несколько: во-первых, они законны, во-вторых, принимаются не в такой поспешности, в-третьих, формат регламентов Таможенного союза более «вольный», а это, по словам Онищенко, не допустимо.

«У нас технический регламент на молоко – это закон прямого действия, не какая-нибудь филькина грамота. Думаю, что в ближайшее время в этой области все станет на свои места», - сказал Онищенко, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru