Ространснадзор снял запрет на перевозку нефти в светлых цистернах УВЗ и "Рузхиммаша"

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ространснадзор отменил запрет на перевозку нефти и нефтепродуктов в цистернах для светлых нефтепродуктов двух производителей - НПК "Уралвагонзавод" и "Рузаевского завода химического машиностроения" (Рузхиммаш), сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе ОАО "РЖД" .

"Ространснадзор 18 мая отменил запрет на перевозку нефти и нефтепродуктов в цистернах для светлых нефтепродуктов. Отмена касается цистерн двух производителей - "Уралвагонзавода" и "Рузаевского завода химического машиностроения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данные производители ранее направили в Ространснадзор извещения, в которых подтверждают возможность использования светлых цистерн под темные нефтепродукты при соблюдении соответствующих условий - нормативной грузоподъемности и высоты налива.

"В настоящее время идут консультации с "Азовмашем" о пересмотре технических условий перевозки темных нефтепродуктов", - заключил представитель пресс-службы РЖД.

Ространснадзор РФ в начале мая запретил перевозку темных нефтепродуктов в цистернах, предназначенных для светлых нефтепродуктов. Позднее ряд нефтекомпаний подготовили обращение на имя и.о. министра транспорта РФ Игоря Левитина с просьбой отсрочить введение запрета на перевозку нефти и темных нефтепродуктов в бензиновых цистернах, сообщали агентству "Прайм" источники в ряде нефтекомпаний.

Росжелдор в начале апреля сообщал, что проверками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ОАО "РЖД" были установлены факты перевозки сырой нефти в цистернах, предназначенных для светлых нефтепродуктов, в нарушение действующих правил. Представитель РЖД говорил агентству "Прайм", что компания проработает возможность перевозки под ответственность грузоотправителя нефти в цистернах, предназначенных для перевозки светлых нефтепродуктов. Позднее он рассказал, что РЖД и ОАО "АК "Транснефть" заключили договор на перевозку на особых условиях до 15 мая 2012 года сырой нефти в "светлых" цистернах.

Однако 4 мая стало известно, что Ространснадзор предписал отменить телеграфное указание РЖД о перевозке на особых условиях темных нефтепродуктов, включая груз "нефть сырая", в цистернах, предназначенных для перевозки светлых нефтепродуктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru