Apple заняла 7,9% глобальной доли рынка мобильных телефонов

Понедельник, 21 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно данным аналитической исследовательской компании Gartner, Apple удалось захватить почти 8% глобальной доли рынка мобильных телефонов всех типов - как стандартных мобильных телефонов, так и смартфонов, сообщает Electronista со ссылкой на The Mac Observer. Это сделало компанию третьим крупнейшим производителем телефонов в мире после Nokia и Samsung. Apple удвоила свою долю всего за год.

Сегмент смартфонов продолжает расти, даже несмотря на небольшой спад на рынке телефонов в общем. Причиной этому является смещение от мобильных телефонов в пользу смартфонов, учитывая увеличение продаж смартфонов на почти 45%, до 144,4 млн единиц по сравнению с годом ранее.

Успех Apple ещё более примечателен в свете того, что компания продаёт лишь три модели, две из которых не менялись (за исключением обновлений ОС) несколько лет. Это можно сравнить с буквально сотнями моделей, предлагаемых в настоящее время вендорами Android, большинство из которых трудно отличить друг от друга. Apple также является единственным крупным игроком, продающим только смартфоны - все остальные предлагают еще и стандартные мобильные телефоны.

Аншул Гупта, старший исследователь-аналитик в Gartner, сообщил, что в среднем ценовом диапазоне стоимость стала единственным фактическим дифференциатором среди телефонов под управлением Android, что может означать продолжающуюся ситуацию с низким уровнем прибыли для большинства вендоров смартфонов или её отсутствием вообще. В настоящее время Apple получает порядка 80% прибыли за счёт портативных устройств, а Samsung получает большую часть из остающихся 20%.

Графики, сведённые TMO, показывают, что, в то время как рост Android в общем является впечатляющим, Apple за последний год также удалось капитализироваться за счёт коллапса Symbian и спада доли BlackBerry. В 1 квартале 2012 года Apple продала более 35 млн iPhone, и рост продаж составил 96,2% за год. Рост увеличился более чем вдвое по сравнению с рынком смартфонов в целом.

В общем, платформа Android в настоящее время занимает 56% доли рынка смартфонов, что выше по сравнению с 36% за 1 квартал прошлого года. Доля iOS выросла до 23% по сравнению с 17% годом ранее, а Bada отметила рост на 1%. Все остальные платформы за прошлый год отметили падение своей доли рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru