"МегаФон" включил 4G в Сочи

Понедельник, 21 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"МегаФон" первым из операторов "большой тройки" развернул мобильную связь четвертого поколения (4G) в стандарте LTE в столице первых в истории России зимних Игр - Сочи. 

Пресс-служба оператора сообщила, что Интернет на высоких скоростях в сети 4G "МегаФона" уже сегодня доступен в районах Сочи, где сосредоточены основные социальные, административные и курортные объекты. Интернет 4G также доступен мобильным пользователям в высокогорье курортного поселка Красная Поляна, где расположены олимпийские объекты Горного кластера будущих зимних Игр.

""МегаФон", генеральный партнер Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. в городе Сочи, обеспечил мобильной связью уже более 90% всех олимпийских объектов. Развернув в Сочи сети связи нового поколения 4G (LTE), мы предоставляем нашим клиентам принципиально новый уровень сервиса и безграничные возможности высокоскоростного мобильного интернета", - подчеркнул генеральный директор компании "МегаФон" Иван Таврин.

"Спортивные объекты Сочи обеспечены новейшими видами связи. Уверен, грядущие Игры будут самыми инновационными за всю историю Олимпийского движения, а регион получит развитую телекоммуникационную инфраструктуру", - отметил президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Сети 4G от "МегаФона" развернуты в Москве, Краснодаре и Новосибирске. 4G. Скорость передачи данных достигает 50 Мбит/с. Средняя скорость у пользователей составляет 15-20 Мбит/с. "Сеть четвертого поколения станет выгодным дополнением к уже существующей сети 3G, развернутой "МегаФоном" практически на всей территории России", - отметила пресс-служба оператора.

Главное технологическое преимущество сети 4G "МегаФона" - ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM). На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически "приняты" сетями 3G/2G "МегаФона", и доступ к мобильному интернету, таким образом, сохранится.

Досье ComNews

ОАО "МегаФон" - общероссийский сотовый оператор связи, оказывает услуги мобильной связи на всей территории России. Дочерние компании "МегаФона" работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. С приобретением в июне 2010 г. группы компаний "Синтерра" оператор вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru