ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания" получило разрешение на консолидацию своих активов

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания" (ОАО "СУЭК") получило разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на консолидацию своих активов. На баланс ОАО "СУЭК" разрешено перевести до 100% акций восьми шахт, ранее входивших в ОАО "Кузбассуголь". В компанию также войдут три шахты и два разреза компании ОАО "ХК "Соколовская", разрез "Тулунский", ОАО "Востсибуголь", ОАО "Красноярская угольная компания", ОАО "Приморскуголь", ОАО "Компания "Хакасуголь", ООО "Черногорская угольная компания", ОАО "Разрез "Изыхский" и ОАО "Читинская угольная компания". ОАО "СУЭК" разрешено также купить 46% ОАО "Хабаровскэнерго", по 47% ОАО "Кузбассэнерго", ОАО "Дальэнерго", ОАО "Бурятэнерго" и ОАО "Амурэнерго", по 45% ОАО "Читаэнерго" и ОАО "Алтайэнерго" и 48% ОАО "АК "Омскэнерго".
Положение ОАО "СУЭК" признано доминирующим более чем в пяти субъектах России. Поэтому компания обязана согласовывать с антимонопольным ведомством формы договоров на поставку углей потребителям. Для потребителей, не имеющих возможности заменить продукцию ОАО "СУЭК" на угли других марок, цены не должны необоснованно превышать рыночные. ОАО "СУЭК" также запрещено покупать уголь у предприятий, не входящих в группу ОАО "СУЭК", и использовать трансфертное ценообразование. Общество не вправе необоснованно отказать потребителям в заключение договоров на поставку угля. Также оно обязано не позднее, чем за 90 дней информировать потребителей об изменении условий поставок угля. Железнодорожную инфраструктуру ОАО "СУЭК" имеют право использовать другие компании. ОАО "СУЭК" обязалась информировать ФАС о приобретении или продаже доли, превышающей 5% в уставном капитале юридических лиц, передает rosugol.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru