Архангельский ЦБК победил в двух номинациях IX Всероссийской премии Lesprom Awards

Понедельник, 21 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Архангельский ЦБК» стало победителем в двух номинациях IX Всероссийской премии Lesprom Awards: «Самая информационно открытая компания» и «За особый вклад в охрану окружающей среды», об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 18 мая 2012 г. в Москве.

При рассмотрении номинантов на позицию «Самая информационно открытая компания» жюри премии учитывало такие критерии, как раскрытие информации по учетной политике компании, операционной деятельности и контент корпоративного сайта.

При оценке работы предприятий в сфере охраны окружающей среды учитывались такие критерии как наличие экологической политики и планов компании по экологизации производства, наличие спроса продукции на экологически чувствительных рынках, финансирование природоохранных мероприятий, наличие внешнего внутреннего аудита, проведение мероприятий экологической направленности.

Напомним, что в 2011 г. затраты ОАО «Архангельский ЦБК» на выполнение природоохранных мероприятий составили 195 млн руб., а в 2012 г. планируется выделить около 1,1 млрд руб.

В рамках программы технического перевооружения предприятия была проведена реконструкция СРК-1 с заменой электрофильтра и нижней ступени водяного экономайзера с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Строительство новой свалки промышленных и твердых бытовых отходов №1 обеспечит соблюдение требований законодательства в области обращения с отходами. В 2011 г. АЦБК приступил к установке нового многотопливного котла высокого давления для совместного сжигания древесных отходов и осадка сточных вод, что позволит дополнительно использовать кородревесные отходы и осадки сточных вод сооружений биологической очистки сточных вод в качестве топлива с предотвращением их вывоза на свалку, снизить расход ископаемого топлива на выработку энергии.

Всероссийская лесопромышленная премия была учреждена в 2002 г. информационно-торговой системой Lesprom Network. Присуждается компаниям, чья деятельность оказала наибольшее влияние на развитие отрасли и смежных сфер (разработка технологических и инвестиционных решений).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru