Китай откроет в Киргизии производство минеральных удобрений

Понедельник, 21 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Aскарбек Джаныбеков, министр сельского хозяйства и мелиорации Киргизии, во время встречи с представителями Национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству КНР обсудил вопрос финансирования строительства завода по производству минеральных удобрений в городе Таш-Кумыр мощностью 310 тыс. тонн в год.

Ма Чжоу, представитель корпорации, сообщил, что Китай располагает 500 предприятиями по производству азотных минеральных удобрений. Он информирует: «При Министерстве химической промышленности есть научно-исследовательские институты по изучению месторождений по производству азотных минеральных удобрений. По производству и по потреблению аммиачной селитры Китай занимает одну треть мирового рынка. Почти 72% химических удобрений в Китае производится за счет угля». 

Министр А.Джаныбеков сказал, что строительство данного завода будет содействовать повышению рентабельности сельхозпроизводства.

«После строительства данного завода жители Ошского, Жалал-Абадского областей будут обеспечены природным газом. Потребность республики в азотноминеральных удобрениях составляет 250 тыс. тонн, которая будет покрыто после завершения данного проекта. Строительство данного завода поможет поднять аграрную экономику обеих стран и эта встреча обязательно останется в истории наших отношений», - сообщил министр.

Китайская делегация планирует совместно с специалистами Министерства сельского хозяйства и мелиорации и Госагентства по геологии и минеральными ресурсами рассмотреть запланированное месторасположение завода и условия, а также проработать направления дальнейшего сотрудничества. По итогам ознакомления стороны заключат договоры сотрудничества, пишет kazakh-zerno.kz.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru