Миру нужна новая модель экономического роста

Пятница, 18 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мир должен взять на вооружение новую модель динамичного роста и устойчивого развития в интересах всех. Необходимо сделать выбор между вчерашними кризисами и завтрашними возможностями. Как сообщает Центр новостей ООН, об этом в четверг на заседании Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Он обратил внимание на то, что сегодняшние усилия по выходу из глобального экономического кризиса не сопровождаются созданием рабочих мест, ликвидацией неравенства и бедности.

"Каждый день мы читаем о нынешнем кризисе в еврозоне. В других местах люди говорят о "восстановлении", но в значительной степени идет восстановление, неподкрепленное занятостью. С момента начала финансового и экономического кризиса около 200 миллионов человек лишились работы и доходов", — сказал глава ООН. Он добавил, что во многих местах наблюдается рост бедности и неравенства, а достигнутые с огромным трудом успехи в области развития оказываются под угрозой.

"Давайте посмотрим на факты: старая модель пришла в негодность. Мы должны создать новую модель для динамического роста",- отметил Пан Ги Мун. В этой связи он подчеркнул, что сегодня "нужна революция в представлениях об основах динамичного роста и благополучия будущих поколений", а также новая парадигма, основанная на стабильной экономике, достойных рабочих местах и возможностях для всех.

Генсек ООН отметил, что в ближайшие 10 лет потребуется создать более 400 млн новых рабочих мест и принять серьезные меры для решения проблемы неравенства. Он предупредил, что неудачи в разрешении кризиса занятости и проблемы неравенства обернутся нарушением социальной слаженности и политической стабильности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 968
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru