Changcheng qiche намерена конкурировать c Nissan и Honda

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Китайская компания Changcheng qiche (английское название Greatwall Automobile, русская транслитерация Чанчэн цичэ) на сегодняшний день удерживает более 20% рынка пикапов в Китае. Среди японских производителей она известна своими "утилитарно-дизайнерскими" замашками.

Согласитесь, довольно сложно делать новый автомобиль с монококовым кузовом, однако китайцы нашли простое решение – надели на грузовое шасси кузов, а об остальном особенно не волновались. Наиболее сильной стороной машины является ступенчатая структура конструкции кузова.

Компания Changcheng qiche выставила собственный SUV под названием Safe, до боли похожий на Toyota Hilux Surf, а также пикап Sailing (английское название Sailor или "Крепостной колокол", если переводить с китайского), который по своему внешнему виду сделан, честно говоря, в духе Nissan. Однако даже на первый взгляд заметно, что уровень этого китайского производителя действительно значительно вырос в плане качества.

Кроме того, недорогой и с претензией на оригинальный дизайн автомобиль Hover все того же китайского автоконцерна, который производится с марта этого года, по странному стечению обстоятельств воспроизводит стилистические мотивы автомобилей Isuzu Axiom и Honda CR-V. Автомобиль оснащен двигателем, который "родственен" мотору 4G64 компании Mitsubishi. А цена машины в два раза ниже, чем у Honda CR-V.

Похоже, что Changcheng qiche станет прямым конкурентом Honda на китайском рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 811
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru