Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > СМАРТС придержал допэмиссию

СМАРТС придержал допэмиссию

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров поволжского сотового оператора СМАРТС принял решение не осуществлять допэмиссию акций в 2005 г. Сейчас в компании рассматриваются четыре предложения от потенциальных покупателей блокирующего пакета акций.

Решение об увеличении уставного капитала СМАРТС с 600 тыс. до 1,8 млрд руб., то есть в 3 раза, было принято 25 февраля 2005 г. на общем собрании акционеров компании. Размещение дополнительной эмиссии акций планировалось производить по закрытой подписке среди существующих акционеров компании. Денежные средства, которые предполагалось выручить в результате допэмиссии, компания собиралась направить на покупку нового оборудования, доведение доли своего участия до 100% в дочерних и зависимых предприятиях, а также на приобретение ряда телекоммуникационных компаний в России и за ее пределами.

Допэмиссию в компании рассчитывали провести накануне IPO, а также перед продажей блокирующего пакета акций новому инвестору. Вчера генеральный директор СМАРТС Геннадий Кирюшин сообщил ComNews.ru, что в течение 2005 г. допэмиссия акций производиться не будет. Планы же по продаже пакета акций компании остаются в силе. По словам Геннадия Кирюшина, СМАРТС рассматривает четыре предложения от потенциальных покупателей. Окончательное же решение будет принято в III квартале 2005 г.

Аналитик исследовательской компании ACM-Consulting Елена Саяпина полагает, что в СМАРТСе торопятся с продажей пакета акций. С каждым месяцем оператор теряет доли рынка в регионах присутствия и, соответственно, становится менее привлекательным для покупателей. По результатам второго полугодия 2004 г. СМАРТС терял доли рынка во всех своих регионах кроме Саратова и Ульяновска.

Сейчас СМАРТС - пятый по величине абонентской базы сотовый оператор в стране. На конец марта, по данным J"son&Partners, компания обслуживала 2,1 млн абонентов. Однако даже в своем "родном" Поволжском регионе СМАРТС занимает лишь чуть более, чем 14% рынка.

Аналитик инвестиционной группы "АТОН" Елена Баженова считает, что причиной отказа от допэмиссии могло стать решение нынешних акционеров (или их части) не размывать свои доли в компании, а продать их новым инвесторам целиком. Елена Баженова не исключает, что свой пакет акций может продать сам Геннадий Кирюшин. Он владеет 26,4% акций СМАРТС. Отказ от допэмиссии, по словам Елены Баженовой, также может означать, что компания отложила свои планы по выходу на биржу. Перед IPO для СМАРТСа было бы крайне актуально принять меры по увеличению уставного капитала.

Среди главных претендентов на покупку СМАРТСа аналитики называют Tele2. "Вряд ли СМАРТС будет куплен кем-либо из операторов "большой тройки", - предполагает Елена Саяпина. МТС вела переговоры о покупке СМАРТС еще в 2001-2002 гг. Тогда в СМАРТСе посчитали, что МТС предлагает низкую цену. В результате МТС получила лицензии в регионах СМАРТСа самостоятельно. С Tele2 у СМАРТСа также давний "роман". В распоряжении СМАРТСа находится 16 лицензий, Tele2 имеет возможность работать в 12 российских регионах. Осенью 2004 г. операторы учредили совместную компанию NetCo для получения лицензии на UMTS. Частот в России хватит только на четырех операторов связи третьего поколения (3G). И СМАРТС вместе с Tele2 готовы бороться за лицензию 3G наряду с "большой тройкой".

Геннадий Кирюшин сообщил репортеру ComNews.ru, что в данный момент NetCo никакой деятельности не ведет. Этот проект ждет своего часа. В связи с предстоящей легализацией деятельности виртуальных операторов СМАРТС рассматривает потенциальные возможности деятельности и на этой ниве. Геннадий Кирюшин подтвердил, что компания ведет переговоры как с потенциальными виртуальными операторами, которые хотят использовать сетевую инфраструктуру СМАРТСа, так и с базовыми операторами в тех регионах, где СМАРТС не располагает лицензиями.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС) начало предоставлять услуги сотовой связи в Самаре в 1996 г. Сегодня в группу СМАРТС, возглавляемую ЗАО "СМАРТС", входят операторы, предоставляющие услуги сотовой связи в 16 регионах РФ - Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областях, республиках Башкортостан, Калмыкия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия, на территории Краснодарского края.
Основными акционерами являются самарские бизнесмены: Геннадий Кирюшин (гендиректор компании) - 26,4 %, Константин Кирюшин - 20,5 %, Борис Скворцов - 19,1 %, Юлия Конкина - 9, 22%, Динислям Янчерин - 7,2 %, Алексей Титов (президент КБ "Солидарность") - 5, 97%, Алик Сазер - 5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
11: 41
Глянцево-черный Samsung Galaxy S7 edge могут выпустить уже на этой неделе |
11: 21
У Truly Opto-Electronics готовы образцы панелей AMOLED, изготовленные на оборудовании, купленном у Samsung Display |
11: 21
Беспошлинный лимит покупок в Интернете будет снижен с 1000 до 200 евро к 2019 году |
11: 21
Intel может начать использовать графические чипы AMD в своих процессорах |
11: 21
У Elephone S7 Limited Edition внутри пламенное сердце MediaTek Helio X25 |
11: 21
Работа над телевизионными сериалами и фильмами по Streets of Rage и Altered Beast идет полным ходом |
11: 01
Nintendo заплатит до 20 000 долларов за найденные уязвимости 3DS |
11: 01
Центр управления полетами назвал причину падения «Прогресса» |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003