Минфин РФ против запрета на выдачу зарплаты наличными

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его словам, появившаяся накануне в СМИ информация, что рабочая группа при Минфине подготовила соответствующий законопроект, некорректна. Рабочая группа рассмотрела данное предложение и отправила его на доработку, "чтобы авторы законопроекта подумали хорошенько над аргументами", сказал Саватюгин.

"Идея явно преждевременная в наших условиях, это дело совсем не скорого будущего. В любом случае административный запрет - нет", - прокомментировал он идею ввести запрет на выдачу зарплаты наличными.

"Никто не имеет право запретить наличные как законное средство платежа. Это наша позиция", - подчеркнул замглавы Минфина.

По его словам, сейчас рабочая группа при министерстве, которую он возглавляет, рассматривает различные предложения по расширению безналичных операций в РФ. "Есть разные предложения, которые рассматриваются (рабочей группой), в том числе есть предложения некоторых лоббистских организаций, связанных с ними крупных банкиров о запрете выдачи в кассе наличных", - отметил Саватюгин.

Он прокомментировал и еще одно из рассматриваемых предложений - идею по обязательной установке в магазинах терминалов по приему банковских карт. "(Идея поддерживается), но надо подумать, как она технически будет реализовываться", - сказал замминистра.

Что касается идеи по запрету наличных платежей свыше некоторой суммы, она требует дополнительного обоснования, продолжил он. "Пока что нет явных аргументов, кроме бизнес-интересов банкиров", - указал Саватюгин.

Он также сообщил, что рассматривается идея введения антимонопольного регулирования и четкого отслеживания банковских комиссий. Саватюгин отметил, что сейчас банки берут немыслимые комиссии, что весьма затрудняет осуществление безналичных операций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru