Зубков недоволен властями ряда регионов, где особенно сильно горят леса

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исполняющий обязанности первого вице-премьера Виктор Зубков недоволен действиями властей ряда регионов по профилактике и ликвидации лесных пожаров, следует из сообщения правительства РФ.

"Данные мониторинга говорят о том, что не во всех регионах ситуация контролируется должным образом", - приводятся в пресс-релизе слова Зубкова, который в четверг провел селекторное совещание по борьбе с лесными пожарами.

"Из 480 тысяч гектаров лесных площадей, пройденных огнем в 2012 году, 420 тысяч, то есть 87%, приходится на долю Забайкальского края и Республики Бурятия", - отметил он.

Зубков обратил внимание, что из возникших с начала года 6 тысяч лесных пожаров почти 60% приходится на семь регионов. Это Забайкальский, Красноярский, Алтайский край, Республика Бурятия, Челябинская, Амурская и Новосибирская области.

"Руководители на местах несут персональную ответственность за безусловное выполнение в полном объеме работ по предотвращению и тушению лесных пожаров", - подчеркнул и.о. первого вице-премьера.

Он напомнил, что федеральным центром созданы все необходимые условия для исполнения регионами переданных им полномочий по охране лесов от пожаров. В частности, введен в действие механизм межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения, приняты меры по обеспечению субъектов РФ специализированной лесопожарной техникой, созданы условия для функционирования региональных диспетчерских служб.

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам повышения темпов строительства и реконструкции противопожарных лесных дорог, устройства противопожарных разрывов и минерализованных полос, выполнения в полном объеме тренировок работников по тушению пожаров, завершения подготовки к работе пожарно-химических станций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru