"МегаФон" запустил новые базовые станции в Забайкалье

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "МегаФон" запустила в эксплуатацию базовые станции стандарта 3G в населенных пунктах Забайкальского края, жители которых впервые получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету.

Пресс-служба оператора сообщила, что в течение марта и апреля этого года связь 3G появилась в поселках Хушенга и Жипхеген Хилокского района, Заречный Нерчинского района, Урулюнгуй Краснокаменского района, Алеур и Багульный Чернышевского района, Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, Семиозерный Могочинского района, Арей Улетовского района. Более 13,5 тыс. человек, проживающих в этих населенных пунктах, теперь имеют возможность пользоваться услугами, предоставляемыми "МегаФоном" на базе сети 3G.

"Для нас крайне важно, чтобы как можно большее число жителей Забайкальского края имели возможность пользоваться мобильным интернетом, - отметил директор Читинского регионального отделения компании "МегаФон" Александр Марьин. - Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы предоставить жителям Забайкалья такую возможность, учитывая обращения граждан и администраций муниципальных районов. И эту работу мы ведем на постоянной основе. В настоящее время готовится к интеграции базовая станция 3G в селе Кличка Приаргунского района".

В 2011 г. объем инвестиций в развитие сети оператора в Забайкалье превысил 600 млн руб. Связь третьего поколения организована в 65 населенных пунктах Забайкальского края, число пользователей мобильного интернета от "МегаФона" за год увеличилось на 70%.

Досье ComNews

ОАО "МегаФон" - общероссийский сотовый оператор связи, оказывает услуги мобильной связи на всей территории России. Дочерние компании "МегаФона" работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. С приобретением в июне 2010 г. группы компаний "Синтерра" оператор вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru