Leta Group создала венчурный инвестиционный фонд

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Leta Group, управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий, объявила о создании собственного фонда венчурных инвестиций — Leta GIV.

Венчурный фонд Leta GIV является частным непубличным фондом прямых инвестиций. Фонд не привлекает внешние источники для финансирования своих проектов. Leta GIV сформирован на поступлениях от чистой прибыли компаний, входящих в группу компаний Leta и финансирует компании в обмен на участие в капитале, говорится в сообщении Leta Group.

Как отмечается, с 2007 г. Leta Group ведет активные операции по инвестированию в ИТ-бизнесы. Но ранее инвестиции осуществлялись либо в форме приобретения компаний с их вхождением в состав группы, либо посредством открытия новых направлений. Первым опытом структурированных инвестиций было создание фонда микроинвестиций. Целью данного проекта являлась поддержка создания и ускоренного вывода на рынок высококачественного ПО для самого широкого круга пользователей. Финансирование фонда было направлено на небольшие отечественные компании и частные лица.

Также с 2008 г. Leta Group начала международные операции. Группа компаний имеет свои дочерние структуры в Индии (Бомбей) и США (Силиконовая долина и Нью-Йорк) и ведет свои операции еще в 10 странах. Все инвестиции были успешными, и теперь Leta Group обладает рядом успешно функционирующих зарубежных активов, которые в том числе занимаются поддержкой инвестиционной деятельности, говорится в сообщении группы.

Особенностью Leta GIV является то, что фонд основан не финансовыми структурами, а ИТ-компанией, которая отлично понимает реальные потребности стартапов, так как еще в 2003 г. компания Leta сама была таким стартапом, подчеркнули в Leta Group. В основе работы фонда лежит понимание того, что новым проектам нужны не только деньги, но и иная поддержка. В отличие от многих иных фондов Leta GIV делает ставку не просто на финансовое инвестирование, а на оказание действительно необходимых услуг.

В дальнейшем инвестиционная стратегия Leta Group будет состоять из двух частей: инвестирование в бизнесы с целью их включения в состав группы; венчурные инвестиции через Leta GIV при которых компании не входят в группу, а остаются самостоятельными бизнес единицами.

«Основной проблемой для новых проектов является поиск потребителей и выход на необходимый им рынок. Ведь сделать продукт — это лишь часть работы, главное — суметь продать его клиентам, — подчеркнул Сергей Топоров, главный инвестиционный менеджер Leta GIV. — Чаще всего новым проектам нужно не 100 рублей, а 100 друзей и всего 10 рублей, а 100 друзей легко конвертируются в 10 тысяч рублей. Обычные венчурные фонды не предлагают доступа к клиентам, они дают средства, и проект должен сам бегать и искать потребителей, на что часто и уходят основные усилия, тогда как проект не развивается. В то же время, Leta GIV считает обеспечение доступа стартапа к клиенту своей главной целью».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru