С 1 июля Россия может остаться без медовухи и сидра

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприниматели испытывают трудности с поставками своей продукции в торговые сети уже сейчас

С 1 июля 2011 года Россия может остаться без медовухи и сидра, если до этого времени не будет принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который находится на рассмотрении в Госдуме.

«В ином случае с 1 июля 2012 г. на алкогольном рынке будет введено тотальное лицензирование продукции, а натуральные слабоалкогольные напитки, и без того занимающие не более 0,06% российского рынка, окажутся в более ущемленном положении, чем пиво, и исчезнут с потребительского рынка страны», - отмечают эксперты.

За короткое время находящийся в Госдуме законопроект 32458-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» должен успеть пройти необходимые процедуры: три чтения в Госдуме, согласование в Совете Федерации, подписание Президентом РФ и опубликование в официальных источниках за месяц до своего вступления в силу. Ситуация осложняется тем, что в Госдуме до сих пор отсутствует положительный отзыв Правительства, которое готовит Росалкогольрегулирование.

Напомним, с 1 июля 2012 года вступают в силу поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий продукции». Этот закон ограничивает продажи натуральных напитков, если предприниматель не пройдет процедуру лицензирования.

Уже сейчас предприниматели испытывают трудности с поставками своей продукции в торговые сети. Сетевые магазины требуют от поставщиков представить до 1 июля 2012 г. лицензию на поставку сидра, пуаре, медовухи и сбитня. При отсутствии лицензии сети требуют вывезти товар и компенсировать убытки торговых точек.

«Если этот законопроект не будет принят до 1 июля, предприниматели в любом случае будут обязаны приостановить производство продукции до принятия решения о своей дальнейшей судьбе», - комментирует ситуацию участник рынка, член Правления ОПОРЫ РОССИИ Алексей Небольсин. В силу того, что производство натуральных напитков имеет непрерывный цикл, потери, связанные с его заморозкой, будут невосполнимыми, отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru