"Все в кредит" разложили по банкам. Экс-владельцы NetByNet инвестируют в онлайн-сервис

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вадим Курин и Грегори Беренштейн, бывшие совладельцы интернет-провайдера NetByNet, приобретенного в прошлом году "МегаФоном" за $270 млн, инвестируют в сервис онлайн-кредитования "Все в кредит".

Сумма инвестиций в сервис составила $1,5 млн, рассказали "Ъ" во "Все в кредит" и подтвердил господин Курин. Средства будут направлены на развитие продукта и построение клиентского сервиса. Вадим Курин и Грегори Беренштейн получили 35%, у основателей сервиса Моисея Миирова и Александра Смбатяна осталось по 32,5% "Все в кредит".

До недавнего времени Грегори Беренштейн и Вадим Курин были совладельцами интернет-провайдера NetByNet (занимает около 10% рынка Москвы). В начале июня прошлого года компанию приобрел "МегаФон" за $270 млн без учета долга (находился на уровне $30 млн), но Вадим Курин остался гендиректором компании. По соглашению он должен был проработать в NetByNet в течение года после сделки и в ближайшее время покинет компанию, уточнили в "МегаФоне".

По словам господина Курина, в ближайшее время вместе с Грегори Беренштейном он создаст управляющую компанию. Помимо "Все в кредит" партнеры намерены инвестировать и в другие проекты. Детали господин Курин пока не раскрывает, уточняя лишь, что проекты не будут иметь отношения к телекоммуникациям.

Планируется, что сервис будет работать по следующей схеме. Клиенты интернет-магазинов, разместивших модуль "Все в кредит", при выборе опции "оплата в кредит" должны будут заполнить онлайн-анкету. В течение часа ее рассматривают банки-партнеры сервиса, в случае одобрения кредитный менеджер "Все в кредит" приезжает к клиенту для подписания договора.

Для интернет-магазинов и покупателей сервис будет бесплатным, зарабатывать "Все в кредит" будет на агентской комиссии банков (составляет несколько процентов от суммы кредита). Соглашения заключены с банками "Русский Стандарт", ОТП Банк, Райффайзенбанк, Росевробанк и другими. Партнерами в интернете, как рассчитывают представители "Все в кредит", выступят интернет-магазины, сайты бесплатных объявлений, купонные сервисы, системы продажи авиабилетов и туров и другие площадки, осуществляющие онлайн-продажу товаров и услуг.

"Рынок онлайн-кредитования в зачаточном состоянии, но, по нашим оценкам, уже в 2014 году до 30% всех продаж в интернете будет осуществляться в кредит",— говорит менеджер по маркетингу "Все в кредит" Людмила Игнатьева. По итогам 2012 года оборот интернет-торговли в России вырастет до $13 млрд, прогнозировала ранее Data Insight. В 2015 году объем рынка онлайн-торговли увеличится до $35 млрд, говорилось в презентации Wikimart.

Пока крупные банки не обратят внимания на нишу онлайн-кредитования, у таких компаний, как "Все в кредит", есть шансы развить бизнес, считает гендиректор мультиканального ритейлера Enter Сергей Румянцев. Но он сомневается, что в ближайшие годы доля покупок в кредит в интернете вырастет до 30%. Коммерческий директор Ozon.ru Андрей Чечин считает, что возможность предоставлять кредит клиентам прямо на сайте - хороший способ увеличить продажи, особенно для товаров стоимостью более 10 тыс. руб. "Но важный элемент - это процесс оформления кредита, количество бумаг, которые необходимо заполнять. На наш взгляд, больше перспектив у пластиковых кредитных карт",- считает он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru