Fitch присвоило облигациям Банка Грузии ожидаемый рейтинг «BB-(exp)»

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по эмиссии, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Планируемая эмиссия приоритетных необеспеченных еврооблигаций будет проведена напрямую Банком Грузии и будет иметь листинг в Великобритании. Условиями выпуска предусмотрены ковенанты, включающие ограничения по предоставлению активов в виде обеспечения применительно к вопросу субординации держателей облигаций перед новыми кредиторами, а также положения, касающиеся, в частности, таких моментов, как непрерывность бизнеса, слияния, продажи активов, изменения бизнеса, сделки с аффилированными структурами, уплата налогов, дивидендные выплаты, заимствования и соблюдение пруденциальных требований Национального банка Грузии ("НБГ"). Кроме того, от Банка Грузии требуется поддержание показателей достаточности капитала 1 уровня и общего капитала по соглашению Basel I в 8% и 12% соответственно.

Рейтинги приоритетных облигаций обусловлены долгосрочным рейтингом дефолта эмитента ("РДЭ") Банка Грузии на уровне "BB-"/прогноз "Стабильный". Полный список рейтингов представлен на сайте www.fitchratings.com.

Банк Грузии – крупнейший банк страны, который по состоянию на конец 2011 г. согласно данным НБГ имел доли рынка от 35% до 37% по суммарным активам, кредитам и депозитам. Стратегические направления бизнеса банка включают розничные и корпоративные банковские услуги и управление средствами состоятельных частных лиц. Кроме того, группа Банка Грузии предоставляет страховые и медицинские услуги, доступное жилье и брокерские услуги по всей стране. В феврале 2012 г. компания Bank of Georgia Holdings plc, которой принадлежит 98,35% в Банке Грузии, получила листинг на Лондонской фондовой бирже.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru