Римера разработала скважинный фильтр уникальной конструкции

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Ижнефтемаш, входящий в группу компаний Римера, завершил разработку уникальной модификации скважинного фильтра ФСП-73, не имеющей отечественных аналогов.

Скважинный фильтр ФСП-73/105 с регулируемым сечением отверстий устанавливается в колонне насосно-компрессорных труб НКТ-73 и используется для защиты глубинных штанговых насосов от попадания посторонних включений из скважин, песка и других механических примесей размером 0-3 мм.


Конструкция ФСП-73/105 позволяет производить секционное соединение нескольких фильтров в колонне НКТ для тщательной очистки скважинной жидкости от примесей различной величины. Расположение фильтрующего элемента снаружи корпуса фильтра обеспечивает простоту регулировки сечения проходного отверстия, высокую ремонтопригодность оборудования и удобство в обслуживании. Межремонтный период фильтра ФСП-73/105 увеличен по сравнению с предыдущими модификациями за счет самоочистки фильтрующего элемента при его взаимодействии с колонной НКТ. Кроме того, при засорении фильтрующего элемента предусмотрен проход скважинной жидкости через отверстия в заглушке-центраторе, что предотвращает работу насоса, когда поступления скважинной жидкости нет, тем самым снижая риск поломки.


Скважинный фильтр подобной конструкции «Ижнефтемаш» разработал первым среди отечественных производителей глубинно-насосного оборудования. В настоящее время предприятие работает над получением патента на полезную модель, для защиты прав на использование технических решений, примененных в фильтре ФСП-73/105.


Ижнефтемаш является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru