ОМЗ-Спецсталь заключило договор на изготовление высокохромистых роторов нового поколения

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, заключила договор с китайской компанией Shanghai Electric Power Generation Equipment на поставку высокохромистых роторов нового поколения. Вес каждого изделия – около 18 тонн. Срок выполнения заказа – второй квартал 2013 года.

Роторы нового поколения предназначены для паровых турбин, работающих на суперсверхкритических параметрах пара (ССКПП) – с давлением свыше 300 атмосфер и температурой пара 590-650°С. Для этих роторов требуются заготовки из высокохромистых, достаточно сложных в производстве сталей. Химический состав стали – около 10% хрома, а также молибден, вольфрам, ванадий, ниобий, никель и другие легирующие добавки. Термическая обработка поковок ротора производится по специальной технологии, разработанной специалистами ОМЗ, при повышенных температурах в диапазоне 1070-1100°С.

Как ранее сообщалось, изготовление роторов нового поколения для паровых турбин, работающих при суперсверхкритических параметрах пара, было освоено специалистами компании ОМЗ-Спецсталь недавно: в августе 2011 года предприятие впервые изготовило и поставило по заказу китайской компании Shanghai Electric две заготовки для роторов из высокохромистой стали. Предварительная научно-исследовательская работа по освоению инновационной продукции велась специалистами Научно-исследовательского центра ТК ОМЗ-Ижора, ОМЗ-Спецсталь и НПО ЦНИИТМАШ с 2005 года. Успешное освоение высокотехнологичной наукоемкой продукции позволило компании ОМЗ-Спецсталь выйти на рынок производителей турбин нового поколения для России, а также для Китая, стран СНГ и Европы.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru