Новый завод ПВХ-пластиката запущен в Саудовской Аравии

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Базирующаяся в городе Эр-Рияд, столице Саудовской Аравии, компания Middle East Specialized Cables Company (MESC), недавно открыла новый завод в г. Эр-Рияд, который будет выпускать поливинилхлоридный пластикат.

Как сообщает www.ruscable.ru, MESC является ведущим производителем всех кабелей для подключения контрольно-измерительных приборов и систем управления в регионе MENA (в странах Ближнего Востока и Северной Африки),

На официальной церемонии открытия этого производственного предприятия глава компании MESC заявил, что основной целью запуска нового производства ПВХ - пластиката является необходимость в стабильном обеспечении всех кабельных заводов компании этим сырьевым материалом, соответствующим требованиям современных международных стандартов.

В результате компания MESC получит дополнительное конкурентное преимущество и более широкую узнаваемость её торговых марок на международной арене, то есть сможет перейти от положения игрока местного рынка к положению глобального производителя.

Компания MESC сумела занять определённую нишу и стала признанным производителем высокотехнологичных специализированных кабельных изделий. Новый завод по выпуску ПВХ – пластиката имеет лабораторию, оснащённую испытательным и измерительным оборудованием, соответствующим современным международным стандартам. Предполагается, что производительность нового завода превысит 36 000 тонн в год.

Это производственное предприятие будет обеспечивать не только нужды кабельных заводов компании MESC, но также поставлять сырьё на некоторые местные и международные рынки. Поливинилхлоридные продукты используются в различных областях, в том числе в производстве электрических кабелей, труб, шлангов, дверных и оконных рам, игрушек, аксессуаров для автомобилей и др. Швейцарская компания Buss поставила и произвела монтаж и установку технологических линий на новом заводе в соответствии с последними международными стандартами.

Компания MESC будет получать основные сырьевые материалы от корпорации SABIC (Saudi Basic Industries Corp), а также от других местных производителей. Благодаря расширению бизнеса будут созданы дополнительные рабочие места, причём 80% рабочих мест на новом предприятии получат жители Саудовской Аравии, - передает rcc.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 358
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru