СМИ: Нефтяники предсказали остановку российских НПЗ

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшие нефтяные компании России предупредили министра транспорта Игоря Левитина о грядущем срыве поставок топлива и нефти, который приведет к массовой остановке НПЗ. Как пишет газета "Ведомости", обращение поддержали "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть", ТНК-BP и "Башнефть".

Причиной срыва поставок является предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), согласно которому нефтяникам с 10 мая запретили возить нефть в цистернах для светлых нефтепродуктов. В результате компании лишились возможности использовать около 30 процентов своих парков. В своем обращении компании просят перенести запрет на 1 августа.

По данным издания, трудности с поставками нефти возникли у НПЗ "Роснефти" в Комсомольске-на-Амуре и заводов "Башнефти" в Уфе. "Интерфакс" сообщает, что вынужденная остановка также угрожает Хабаровскому НПЗ, принадлежащему "Альянсу". Представитель компании заявил агентству, что с 16 мая переработка нефти на этом предприятии снизилась вдвое.

Как пишет газета "Коммерсантъ", трудности с отгрузкой также могут возникнуть на НПЗ "Газпром нефти" в Москве. По данным издания, в Минтрансе уже создана рабочая группа, которая будет заниматься поиском технических решений безопасной перевозки нефти. Источник в Минэнерго сообщил газете, что остановка грозит всем крупным НПЗ, а ввод в строй каждого из них обойдется в 200 миллионов долларов.

Новые правила перевозки нефти были подготовлены Ространснадзором из-за частых аварий цистерн на железных дорогах. С начала года в стране произошло восемь сходов цистерн с рельсов, в результате чего пострадало более 50 вагонов. В одном случае произошел сильный пожар. В большинстве случаев причиной аварий была названа неисправность вагонов и производственные дефекты, - передает lenty.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru