КЭС-Холдинг прекратил переговоры о продаже Богословской ТЭЦ Русалу

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

КЭС-Холдинг вынужден прекратить переговоры по продаже имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ». «Поскольку ОК Русал фактически отказалась осуществлять сделку на условиях договоренностей, достигнутых в Правительстве РФ, КЭС-холдинг считает, что дальнейшее затягивание переговоров приведет к срыву подготовки Богословской ТЭЦ к осенне-зимнему сезону и чревато нарушением сроков выполнения обязательств по ДПМ», - заявил первый заместитель генерального директора КЭС-Холдинга Яков Тесис. Официальные уведомления о позиции КЭС-Холдинга направлены всем заинтересованным сторонам. О решении КЭС-Холдинга также были проинформированы участники рабочей группы на совещании в Краснотурьинске под руководством Владислава Пинаева, в.р.и.о. Министра промышленности и науки Свердловской области.

Сделка должна была состояться в соответствии с решениями Правительства РФ по обеспечению стабильной работы Богословского алюминиевого завода (БАЗ), принятыми 08 декабря 2011 г. Данные решения предполагали, что продажа Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» должна состояться на стоимостных условиях, определяемых независимым оценщиком – компанией Ernst&Young. В соответствии с достигнутыми договоренностями компания Ernst&Young подготовила оценку имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ». Результаты данной оценки были переданы сторонам начале февраля 2012 г.

По состоянию на 14 мая 2012 г. КЭС-Холдинг выполнил все принятые на себя в соответствии с решениями Правительства РФ обязательства. В конце января 2012 г. советом директоров ТГК-9 было принято единогласное решение о заключении сделки по продаже Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» на стоимостных условиях Ernst & Young. После завершения подготовки структуры сделки и проектов договоров 11 апреля 2012 г. КЭС-Холдинг направил в адрес ОК Русал безотзывную оферту в соответствии с оценкой Ernst & Young.

Однако совет директоров ОК Русал 24 апреля 2012 г. отказался принимать предложение КЭС-Холдинга. КЭС-Холдинг рассматривает непринятие безотзывной оферты как односторонний выход ОК Русал из достигнутых в декабре 2011 г. в Правительстве РФ договоренностей и отказ от заключения сделки по приобретению имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ».

В этих условиях КЭС-Холдинг вынужден прекратить переговоры с ОК Русал, поскольку их дальнейшее затягивание негативно повлияет на подготовку Богословской ТЭЦ к осенне-зимнему сезону 2012-2013 гг. и на своевременное завершение мероприятий по реализации ДПМ-проекта «Новобогословская ТЭЦ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru