Сибирские энергетики обсудят итоги отопительного сезона

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В селе Березово Кемеровской области 17 мая пройдет совместное заседание рабочей группы по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения субъектов РФ СФО и секции по электроэнергетике координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» /МАСС/.

Участники заседания обсудят итоги прохождения осенне-зимнего максимума 2011 - 2012 годов и задачи предстоящей подготовке к отопительному сезону 2012 - 2013 гг. С докладом выступит Алексей Хлебов - генеральный директор филиала ОАО «Системный оператор Единой Энергетической Системы» Объединенное диспетчерское управление Сибири /«СО ЕЭС» ОДУ Сибири/.

Как сообщили в департаменте по энергетике и энергоэффективности МАСС, «в период прохождения максимума энергетических нагрузок объекты генерации обеспечили устойчивую работу ОЭС Сибири». По информации департамента «в течение всего осенне-зимнего периода 2011-2012 годов запасы топлива на тепловых электростанциях ОЭС Сибири превышали установленный норматив».

Суммарная выработка электроэнергии электростанциями ОЭС Сибири в 2011 году составила 197,4 млрд.кВтч, - сообщили порталу "Нефть России" из "Сибирской энергетической ассоциации".

На 1 января 2012 года в составе объединенной энергосистемы Сибири работало 97 электростанций, суммарной мощностью 46 925 МВт. На долю гидростанций приходится 22 269 МВт (47,5%), тепловых электростанций – 24 471 МВт (52,1%), ГТЭС и ДЭС – 185 МВт (0,4%).

По мнению члена Рабочей группы по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения субъектов РФ в СФО, исполнительного директора Сибирской энергетической ассоциации/СЭА/ Валентина Шаталова, сегодня «одной из наиболее болезненных проблем для энергетиков» является задолженность предприятий за потребленную электроэнергию. На конец апреля общая сумма задолженности по этим платежам на территории СФО составляет около 6 млрд. рублей. «Необходимо поднять ответственность глав регионов за неплатежи на их территориях», - считает Валентин Шаталов. – Разговоры о том, что это, мол, неплатежи между коммерческими организациями – энергетиками и предприятиями, и это их проблемы, могут потом обернуться энергетической катастрофой для самих территорий». Из-за не платежей, как пояснил Валентин Шаталов, «сетевые и генерирующие компании не получают деньги, следовательно, не могут полноценно провести ремонт и модернизацию оборудования».

В заседании примут участие заместители глав правительств, губернаторов республик, краев и областей СФО, руководители крупнейших сетевых, генерирующих, сбытовых энергокомпаний Сибири – филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири, ОАО «МРСК Сибири», ОАО «ТГК-11», ОАО «СИБЭКО», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «ТГК-14», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ОАО «Алтайэнергосбыт».

Совещание энергетиков и представителей регионов проводит руководитель Рабочей группы, председатель координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности, первый заместитель председателя исполкома МА «Сибирское соглашение» Владимир Псарев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru