Дезинформация о некачественной российской стали на АЭС в Болгарии опровергнута

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


4 и 5 мая на энергоблоке №5 АЭС «Козлодуй» (Болгария) были проведены лабораторные исследования основных элементов подогревателей высокого давления (ПВД), поставленных на болгарскую АЭС российским заводом ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - «Атомэнергомаш»). Независимые эксперты взяли пробы металла ПВД-К №6 и №7: внешней поверхности цилиндрических частей обечаек и трубных досок водяных камер и обечаек корпусов. В качестве методов исследования были применены спектральный анализ и контроль твердости основного металла плавной зачисткой на глубину 2,5 участков диаметром 30 мм.

В результате проведенной экспертизы установлено соответствие по значениям твердости и химического состава основного металла трубных досок и обечаек стали требуемой марки. Результаты контроля запротоколированы и заверены подписями представителей ОАО «ЗиО-Подольск» и АЭС «Козлодуй», сообщает пресс-служба «Атомэнергомаша».

«Результаты проверок показали, что металл отвечает всем нормативам, - сказал уполномоченный представитель руководства по качеству «АТП-АТОМТОПЛОПРОЕКТ» ООД Евгени Пешев. - Мы проверяли химический состав, особенно углерод и марганец, потому что эти элементы точно доказывают, соответствует ли использованная сталь заявленной в конструкторской документации. Главный вывод: на основе установленных значений углерода и марганца однозначно доказано, что сталь не отличается от предусмотренной конструкторской документацией – это, несомненно, сталь 22К», - подчеркнул он.

Директор АЭС «Козлодуй» Валентин Николов также подтвердил, что «при обследовании в институте Болгарской Академии наук было установлено, что фактическое состояние твёрдости и химического состава отвечает стали 22K".

В феврале 2012 г. рядом болгарских СМИ была распространена информация о якобы имевшем место использовании несертифицированной стали при производстве подогревателей высокого давления (ПВД) для блоков №5 и №6 АЭС «Козлодуй» (Болгария).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru