Китайская металлургия теряет конкурентные преимущества - MEPS

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За год китайские сталепроизводители потеряли ценовые преимущества, которые у них были весной прошлого года, говорится в обзоре China Steel Insight, подготовленном британским агентством MEPS.

Согласно документу, в апреле 2011 г. китайские стальные цены без вычета налогов были близки к самым высоким показателям в мире, но с того времени наблюдается постоянное их снижение.

Тем не менее, снижение цен в Китае было меньше, чем в других частях мира. В результате чего, китайские производители потеряли свое ценовое преимущество, которым обладали в начале прошлого года. Так, согласно отчету, совокупная стоимость китайской стальной продукции за последние 12 месяцев с апреля 2011 г. снизилась на 6,3% ($39/т). За тот же период времени снижение в Северной Америке составило 15,2% ($154/т), Азии (за исключением Китая) – 12,4% ($114/т).

Низкая себестоимость выплавки стали вместе с дешевой рабочей силой стимулировала многие международные компании переносить производственные мощности в Китай. Впрочем, за последний год себестоимость производства начала расти. Но уход западных производителей из Китая маловероятен, поскольку, если маржа сохранится на нынешнем уровне, то вполне возможно, что в будущем продолжится процесс переноса производственных мощностей в КНР.

В краткосрочной перспективе MEPS не ожидает снижения стальных цен. Многие металлургические компании мира на фоне низкой стоимости углеродистой стали страдают от низкой рентабельности, а во многих случаях терпят убытки. Аналитики агентства полагают, что только снижение стоимости коксующегося угля и железной руды может повлиять на дальнейшее снижение стальных цен. Это же негативно скажется на китайских меткомбинатах. Следовательно, нынешний диапазон цен, скорее всего, сохранится при неопределенности перспектив глобальной экономики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru