RuRu перейдет на валюту

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Платежная система RuRu ("дочка" "ВымпелКома") в партнерстве с компанией "Юнистрим" летом 2012 г. запустит в коммерческую эксплуатацию сервис мобильных переводов в долларах в нескольких пилотных странах СНГ. Пока переводы возможны только в рублях.

Об этом репортеру ComNews рассказал исполнительный директор RuRu Вадим Румянцев. По его словам, в долгосрочной перспективе компания намерена предложить клиентам возможность совершать долларовые денежные переводы по России, в страны СНГ и Грузию. "Рублевые переводы чаще востребованы по России. В странах же СНГ большим спросом пользуются переводы в валюте, причем не в местной, а свободно конвертируемой - прежде всего в долларах", - пояснил он. Вадим Румянцев также добавил, что комиссия RURU за перевод в рублях составляет 5,95%, не уточнив, какой процент компания будет взимать за долларовые транзакции.

Мобильные денежные переводы за границу (в рублях) RuRu ввела в июле 2011 г. Тогда компания заключила соглашение с "Юнистримом" о возможности переводить деньги на Украину, в Таджикистан, Армению, Молдавию, Киргизию и Грузию. Выбор этих стран был обусловлен тем, что в них более охотно принимают российскую валюту (см. новость на ComNews от 18 июля 2011 г.).

Пресс-секретарь платежной системы "Яндекс.Деньги" Ася Мелкумова уточнила репортеру ComNews, что электронную валюту можно перевести в любую страну мира. "Можно отправить денежный перевод со счета одного пользователя на счет другого в нашей системе. Комиссия за перевод составляет 0,5%. Возможность перевода между кошельками есть и в мобильных приложениях "Яндекс.Денег", - сообщила она, добавив, что возможна и транзакция из электронного кошелька на банковские карты Visa и Mastercard.

Ася Мелкумова также напомнила, что деньги можно получить наличными в любом пункте систем Contact и Migom. Комиссия "Яндекс.Денег" при этом составит 3%. Комиссия системы Contact - 1,5% (для России) или 2% (для других стран), но не менее 60 руб. Комиссия системы Migom - 1,5%.

"Все счета в "Яндекс.Деньгах" открываются в рублях, но это не мешает иностранным клиентам, - пояснила Ася Мелкумова. - При платежах в иностранных магазинах и при переводе на карты иностранных банков конвертация из рублей в валюту транзакции происходит автоматически - по курсу банка или по курсу международной платежной системы, в зависимости от типа операции".

PR-директор компании "Евросеть" Ульяна Смольская в беседе с репортером ComNews отметила, что денежные переводы – наиболее динамично развивающееся направление из всех платежных сервисов. "Денежные переводы через "Евросеть" возможны по всей России и 11 странам СНГ. Получить деньги можно в рублях, евро или долларах по курсу отделения платежной системы "Золотая корона", в котором перевод получают", - пояснила Ульяна Смольская. По ее словам, если перевод приходит на карту лояльности "Евросети" "Кукуруза", то комиссия не взимается. "В отделениях "Золотой короны" комиссия составляет 2% в странах СНГ и 1,5% в России", - уточнила Ульяна Смольская.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 559
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru