Вторую буровую установку для «Черноморнефтегаза» планируется достроить к июлю

Среда, 16 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующаяся на строительстве плавучих буровых установок, Keppel FELS (Сингапур) намерена до июля завершить строительство второй самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) для Украины. Об этом в интервью «УНИАН» сказал исполнительный директор Keppel FELS Тонг Чонг Хеонг.

«В следующем месяце мы будем сдавать вторую установку и надеемся на новые заказы», – сказал он.

Как отметил глава Keppel FELS, компания имеет также опыт строительства как СПБУ, так и полупогружных плавучих буровых установок, для Азербайджана на Каспийском море. Сейчас компания ведет переговоры с азербайджанской компанией SOCAR о строительстве полупогружной установки.
Тонг Чонг Хеонг также отметил, что Keppel FELS в настоящее время изучает возможность проведения работ по сборке СПБУ на одном из судостроительных заводов Украины.

Напомним, 10 мая буксиры-суда обеспечения «Федор Урюпин» и «Мыс Тарханкут» завершили буксировку самоподъемной плавучей буровой установки «Петр Годованец» из турецкого порта Гиресун на базу бурения и обустройства ГАО «Черноморнефтегаз» (входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины») в пос. Черноморское (АР Крым).

Как сообщал OilNews, в конце мая 2011 г. в газете «Зеркало недели» вышла статья, посвященная покупке буровой установки «Черноморнефтегазом» за $400 млн. Авторы материала приводят доказательства того, что реальная стоимость установки не превышает $250 млн.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко назвал заказным данный материал в «Зеркале недели» и попросил СБУ выяснить, кто может быть его заказчиком. Между тем, народный депутат Украины Анатолий Гриценко потребовал провести расследование относительно скандальной закупки, направив соответствующее обращение генеральному прокурору, премьер-министру и председателю Государственной финансовой инспекции Украины.
Напомним, в октябре 2011 г. «Черноморнефтегаз» заключил договор на поставку еще одной буровой установки с Rigas Kugu Buvetava (АО «Рижская судоверфь» Латвия). Цена предложения Rigas Kugu составила $399,8 млн.

ГАО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.

В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 781
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru