Украина получает предложения об аренде ее новых буровых установок - "Нафтогаз"

Среда, 16 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина уже получила несколько предложений от других государств об аренде новых украинских буровых установок, которые страна приобрела для добычи углеводородов на шельфе Черного моря, заявил украинскому агентству УНИАН в среду глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин.

В среду "дочка" "Нафтогаза" - компания "Черноморнефтегаз" ввела в эксплуатацию новую высокотехнологичную самоподъемную плавучую буровую установку (СПБУ) "Петр Годованец". Ожидается, что вторая подобная установка, которая будет сдана в Сингапуре нынешним летом, начнет работу в 2013 году. Первоочередными объектами, на которых будет задействована СПБУ, станут Одесское и Безымянное газовые месторождения, ввод которых в эксплуатацию запланирован в текущем году.

"На сегодняшний день поступило сразу несколько предложений, по которым предлагают взять наши буровые установки в аренду, - как с турецкой стороны на Черном море, так и есть заказ на новую установку для ее работы на побережье Южной Африки", - цитирует УНИАН Бакулина.

Также, по его словам, поступают предложения о совместной работе по освоению шельфа Черного моря.

"Если мы и будем заключать договоры о совместной деятельности, то они обязательно будут в полной мере отвечать национальным интересам Украины и будут направлены на энергетическую независимость Украины", - сказал глава "Нафтогаза".

Украина в рамках диверсификации энергопоставок планирует существенно нарастить добычу газа на шельфе Черного моря. По данным "Черноморнефтегаза", к 2015 году добыча газа на шельфе Черного и Азовского морей достигнет 3,02 миллиарда кубометров.

Сейчас основные объемы газа Украина закупает в России, однако Киев считает несправедливым действующий контракт из-за непомерно высокой цены топлива (по оценкам "Нафтогаза", в 2012 году средняя цена газа составит 440 долларов за одну тысячу кубометров).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru