Apple лишили привилегий в России

Среда, 16 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Как сообщает агентство "Интерфакс", Федеральная таможенная служба (ФТС) России отменила предписание таможенным органам классифицировать планшеты iPad как компьютеры. Соответствующий приказ был подписан главой ведомства Андреем Бельяниновым 11 мая.

Напомним, что с февраля все планшеты Apple начали ввозиться в Россию и другие страны Таможенного союза беспошлинно. В то время как другие производители планшетов, как и ранее, платили 5%.

Тогда в телетайпограмме руководителя Федеральной таможенной службы предписывалось «планшетные компьютеры, изготовленные компанией Apple Inc (США) и поставляемые под торговой маркой iPad, представляющие собой портативные электронно-вычислительные машины планшетного типа» указывать в декларации как вычислительные машины. А такие устройства пошлиной не облагаются.

Это вызвало недоумение у других производителей, и они обратились в Федеральную антимонопольную службу, т.к. нововведение создавало неравные условия конкуренции на рынке. В итоге ФАС возбудила дело в отношении Федеральной таможенной службы.

И вот теперь, в соответствии с новым приказом, iPad лишили привилегий. Планшет Apple, равно как и подобные устройства других производителей, вновь будет облагаться пошлиной 5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru